央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴斯夫发布新色彩趋势预测

发布时间:2012年05月23日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巴斯夫于近日发布了未来2~3年的亚太区色彩趋势预测。此次最新的色彩趋势预测的主题为“靠近”,旨在鼓励突破现在全球社会和经济困境,积极前进。

在亚太区色彩趋势方面,由于亚太区市场发展迅猛、充满变化,市场的机遇让人们情绪高涨,未来2~3年间汽车行业所使用的色彩将显著反映出这样的趋势。浓烈的色彩代表着力量和激昂的情绪,适用于个人紧凑型汽车,此类车型在中国和印度等发展中国家增长迅猛。同时,个性化且纯色调的色彩也很受欢迎。高品质感的银色和黑色代表着智慧和决断力,这些象征着成功的色彩将会继续流行。

在全球色彩趋势方面,无论是亚太区、欧洲还是北美,色彩趋势的共同之处在于反应了人们细致而复杂的情感以及自我意识。其中,发达国家的色彩趋势偏向于柔和宁静的色彩,以暖棕色和弱色调色彩为代表。

热词:

  • 色彩
  • 趋势预测
  • 巴斯夫
  • 车型
  • 亚太区
  • 色彩: 色彩,可分为无彩色和有彩色两大类。前者如黑、白。灰,后者如红、黄.蓝等七彩。有彩色就是具备光谱上的某种或某些色相,统称为彩调。与此相反,无彩色就没有彩调。无彩色有明有暗,表现为白、黑,也称色调。有彩色表现很复杂,但可以用三组特征值来确定。其一是彩调,也就是色相;其二是明暗,也就是明度;其三是色强,也就是纯度、彩度。明度、彩度确定色彩的状态。称为色彩的三属性。明度和色相合并为二线的色状态,称为色调。有些人把明度理解为色调,这是不全面的。 来自:互动百科