央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高效全能新家轿瑞麒G3上市

发布时间:2012年05月23日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月12日,奇瑞汽车在上海世博案例馆隆重举行了“志者?由心开创――瑞麒G3上市盛典”。

瑞麒G3是瑞麒品牌继G5、G6上市后的第三款产品,也是该公司进军A级车市场的扛鼎之作。此次上市共推出四款车型:1.6DVVT-MT实力型、舒适型、豪华型、旗舰型,售价覆盖6.98万~8.68万元。

发布会上,公司董事长、总经理尹同跃表示,瑞麒G3将凭借对家轿驾乘体验的全面跃级和2610mm超长轴距,为在事业上升期的新一代社会中坚力量,打造A+级标杆家轿。

携手梅西 高效动力新典范

瑞麒G3携手世界足球先生梅西作为其商业形象,未上市就引起了业内和消费者的高度关注,成为国内车坛的一段佳话。动力装备上,瑞麒G3搭载1.6DVVT发动机,有着和梅西一样强劲“内芯”带来的高效动力,采用进排气双连续可变气门正时、无级可变进气歧管、静音链条等多项先进技术,最大功率93kW/6150rpm,最大扭矩160N?m/3900rpm。此外,搭载同步全球技术水平的CVT无级变速器,将为消费者带来更为顺畅的换挡感受。

12月1日,瑞麒G3携手国内网友远赴西班牙,与梅西进行亲密互动,在“直面梅西”见面会现场,梅西表示:“我了解奇瑞是一个充满活力,认真负责的企业。明年我会来中国,去拜访奇瑞。”

力臻卓越 全能品质新标杆

瑞麒G3遵循了瑞麒G系列的家族脸谱设计,外观大气稳重,车身弧度呈流线型,饱满圆润,并在操控、安全、空间、静音和舒适五大方面,打造“高效全能新家轿”。

操控方面采用前麦弗逊后多连杆独立悬架系统。多连杆的先进结构,可以使车轮和地面尽最大可能保持垂直,减小车身倾斜,最大限度维持轮胎的贴地性,配合英国莲花多轮调校的底盘以及奇瑞自主研发同步全球的CVT变速器,操控和舒适兼具。

安全方面严格按照五星安全标准打造,先进的笼式车身、框式副车架车身结构设计,配有吸能保险杠和可溃缩式转向管柱,高配六安全气囊及预紧限力式安全带,ABS+EBD、可视倒车雷达、ISO-FIX儿童座椅固定装置、卫星导航系统等辅助设备,为驾乘者提供周到贴心的主动安全防护,最大程度减弱事故造成的伤害。

空间方面拥有2610mm超长轴距,加上4610×1760×1478mm车身尺寸,使后排高度与后排腿部空间具有抗衡一切挑战者的优势。加上485L宽大行李箱、20多处人性化储物空间,将空间演绎到极致,更让身心自由舒展。

降噪方面,发动机采用静音链条驱动正时系统及低爆震火花塞等设计,运转平稳,整车采用20余处静音防噪处理措施,排气系统经过多轮匹配优化,车内NVH性能表现出色,加上良好的音响系统,让驾乘者在驾驭的同时享受惬意的纯净。

除此之外,G3配置可视倒车雷达系统、卫星导航、CanBus智能管家系统、自动空调、多功能方向盘等,给驾乘者带来畅快淋漓的舒适享受。

“瑞麒G3是奇瑞在整合全球优秀资源的基础上,汇集了顶尖的研发团队,依托亚洲最大汽车试验技术中心、全球500强供应商体系,并匹配了德国进口的KUKA和杜尔等国际一流生产线生产出的产品,这些让瑞麒G3具备了中国自主品牌真正与合资车型展开竞争的技术和品质条件。总之,凭借十几年来对技术、自主创新能力的追求和品质的积淀,奇瑞有信心也有能力打造好瑞麒品牌。”尹同跃说。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 倒车雷达系统
  • KUKA
  • NVH
  • 世界足球先生
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科