央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质监部门专项检查 汽车制动液防冻液产品

发布时间:2012年05月23日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天气转冷,汽车防冻液购销旺季随之来临。因汽车防冻液质量好坏直接关系消费者的生命财产安全,自12月份以来,市区质监部门组织工作人员对辖区内的汽配商店、汽车4S店、汽车修理厂等开展了汽车制动液防冻液产品专项执法检查。

检查主要内容为汽车制动液及防冻液的质量状况、产品是否取得工业产品生产许可证、是否存在假冒伪劣等情况。重点检查区域为市区的城乡接合部。目前,执法人员共检查汽车4S店5家、修理厂11家。在检查中发现,所有4S店使用的汽车制动液进货渠道正规,质量符合国家相关标准。但有部分汽配商店、汽车修理厂销售、使用的汽车制动液防冻液价格低廉,属无证产品,执法人员对其产品当场予以扣押。

据了解,此项活动将一直持续到12月底。工作人员对检查中发现存在质量问题的汽车制动液、防冻液产品,将采取查封、扣押等行政强制措施,并追根溯源,查清这些产品的源头和窝点。对在生产、销售和经营性活动中使用劣质制动液产品的企业,将依法从严查处,以确保广大消费者的生命财产安全。本文相关推荐汽车制动液价格汽车防冻液更换方法如何更换汽车制动液怎样更换汽车防冻液汽车制动液更换时间汽车制动液多长时间换一次汽车制动液品牌新宝来制动液必须二年...汽车制动液是什么原料(责任编辑:申静琳)

热词:

  • 宝来
  • 汽车制动液
  • 汽车防冻液
  • 汽车修理厂
  • 新宝来
  • 质监部门
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科