央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公交车灭火器检查标签早产 记录已到明年

发布时间:2012年05月23日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:台海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台海网12月17日讯 据厦门日报报道 (记者张明蕾)明明还是12月,公交车上的灭火器却贴上了2012年1月的检查记录。是不小心贴错了,还是发生了“穿越”?昨天上午,市民徐先生向本报反映,自己在659路公交车上发现了“诡异”的灭火器检查标签。

乘客疑惑

12月刚过半 检查记录已到明年

前天早上9点多,徐先生像往常一样乘坐659路公交车,从同安到岛内上班。“我本身是做安全监督工作的,对安全设备比较敏感。”徐先生说,“见灭火器换了新标签,我就特意看了两眼。”

“当时车上人少,我又坐在后车门对面的位子上,这才看到标签上的日期。”徐先生说。灭火器新换的标签上明确写着更换日期是2012年1月,月检查记录上也盖的是1月份的章。“明明才12月中旬,检查日期怎么就到了明年的1月呢?”徐先生很纳闷。

赶着上班,又不好打扰司机开车,徐先生揣着一肚子的疑问下了车。“会不会是没检查就提前盖章了?难道公交车上的安全检查只流于形式吗?”他有些担心。

公交解释

节前时间紧 灭火器提前检查

“元旦要放假,怕时间紧检查不完,所以这个月就提前检查了一部分。”昨天下午,公交集团同安公司总经理李先生向记者解释了事件缘由。

“每月10日前,我们都会检查公交车上的灭火器。”李先生解释道,“元旦要放三天假,临近年底事情又比较多,怕下个月在规定时间前检查不完,所以就提前检查了一部分。”据他介绍,300多辆车分散在七八个停车场里,检查起来很费时。

李先生强调:“换了新标签的灭火器都是刚检查过的,不存在随意更换的问题。还没检查完的车辆,元旦之后再检查。”(本文相关推荐灭火器多久检查一次灭火器检查记录表灭火器检查内容图表灭火器的检查方法提前15天出生是早产吗怎样检查灭火器灭火器标签现场安全检查记录表提前一个月生算是早产吗(责任编辑:林少伟)

热词:

  • 灭火器
  • 早产
  • 记录表
  • 检查方法
  • 公交车
  • 灭火器: 灭火器的种类很多,按其移动方式可分为:手提式和推车式;按驱动灭火剂的动力来源可分为:储气瓶式、储压式、化学反应式;按所充装的灭火剂则又可分为:泡沫、干粉、卤代烷、二氧化碳、酸碱、清水等。 来自:互动百科