央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上门服务 风骏首创皮卡售后服务新模式

发布时间:2012年05月23日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯1-11月份,皮卡行业累计销售35.8万辆,同比增长5.6%,成为商用车领域为数不多的实现增长的细分市场之一。其中,已经连续保持13年销量第一的长城汽车风骏皮卡已累计销售111876辆,占据皮卡市场31.2%的份额,超过二、三名皮卡总量6137辆,王者地位不容撼动。分析人士认为,随着国内皮卡市场日趋成熟,保有量逐渐增大,售后服务或将成为提高皮卡销量新的增长点。

正所谓:能力越大,责任也就越大。市场占有率最高意味着风骏皮卡售后所面临的群体也是最大的,这对风骏皮卡来说是一种全新的挑战。随着皮卡市场的快速发展,售后服务对象、服务内容和服务要求已经发生了新变化,如何提供方便、快捷、规范、优质的售后服务?这已经成为皮卡企业必须直面的问题之一,风骏皮卡也不例外。

“以顾客为核心”是长城汽车多年来坚持的理念,为了进一步践行这一理念,风骏皮卡不断通过差异化服务来增加自己产品的附加值,提升服务水平。风骏皮卡3年或6万公里的质保是国内最长的保修时间,超长质保给消费者吃了一颗定心丸;近两年,风骏针对特定用户推出最实惠的用车解决方案――服务快递,通过上门服务将服务送到消费者家门口,首创皮卡行业点对点的售后服务形式,开创了业界独有的服务品牌。风骏皮卡销售负责人介绍:“服务快递”有效的解决了皮卡用户忙于生意,很少有时间到售后服务站对车进行全面检查的顾虑,这不仅有利于降低用户的养车成本与时间,更有利于带动皮卡行业服务的升级,提升行业整体的服务水平。

除了特色售后服务外,风骏皮卡在传统服务方式上也紧跟其上。换季时,风骏皮卡会特意推出换季服务,并指导用户应该怎样做好保养。分析人士指出,在一个完全成熟的汽车市场,服务是其利润产生的主要组成元素之一,也是开发潜在客户的吸引点,若能提升整个售后服务质量以打动消费者,企业的发展也将获得市场优势,销量提升自然水到渠成,对于皮卡行业来说,风骏皮卡的服务模式值得学习和借鉴。

目前,长城风骏皮卡已经连续13年夺得了全国销量冠军、出口第一,销往澳大利亚、意大利、俄罗斯、南非、智利等全球100多个国家和地区,市场保有量达70多万。时值年末,为感谢广大消费者长期的支持与厚爱,风骏皮卡“我们是冠军”的感恩回馈活动正在店内开展,12月1日至31日期间,购车享最高6000元的现金优惠,并可获赠价值888元的大礼包,详情请咨询当地经销商。

热词:

  • 皮卡
  • 售后服务
  • 服务要求
  • 服务模式
  • 服务品牌
  • 皮卡: 皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。 来自:互动百科