央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下一个黄金十年来临 你准备好了吗

发布时间:2012年05月23日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,由中国媒介与市场研究的领航者――新生代市场监测机构主办的“黄金十年――中国消费与媒介趋势”论坛分别在北京、上海隆重举行。来自中国知名企业、4A广告公司、新媒体及传统媒体的400多位营销管理高层、业界知名人士的300余人出席了本次会议。基于CMMS(中国市场与媒体研究)和H3(中国新富市场与媒体研究)等数据库的最新研究成果,论坛上,新生代发布了业界最具权威性的《下一个10年:重构的消费逻辑与传播趋势》和《中国黄金十年的过去与未来》等消费者研究报告,深入解析过去10年中国消费市场以及媒体格局的巨大变迁和营销启示,并指出未来10年中国消费与媒介的发展趋势和营销机遇。2011年12月,新生代将推出两项重量级研究成果,即中国高端消费群体和农村消费群体的深度研究报告,参与问卷调查的与会嘉宾将免费获得这两个含金量颇高的研究成果。

一、消费市场十年沧桑巨变带来新机遇

本次论坛上,新生代市场监测机构发布的《中国黄金十年的过去与未来》报告指出,过去十年中国消费市场、消费者心态及行为发生了翻天覆地的变化。中国的城市化率正在加速,80后、90后逐步成为消费主力,消费品的品类不断扩张,大量新品牌涌入市场。随着新媒体一路高歌猛进的发展,消费者的经验和消费力大幅度提升,在消费心态方面,他们不仅对产品和服务愈加挑剔,而且个性化需求旺盛,并呈现多元化、复杂化的发展趋势;同时,与消费档次不断攀升形成鲜明对比的是,消费者的品牌忠诚度在逐年下降。

对于这些市场变化带来的营销机遇,新生代市场监测机构副总经理宋松韵指出:“城市化率继续加大,带来候鸟现象的日益凸显,可以预见外来人口在大城市贡献率越来越高,他们的消费力不容忽视。如果企业在品牌传播、产品设计方面贴近他们真实的内心需求,赢得他们的“归属感”,他们将成为品牌的铁杆粉丝。外来人口潜在需求的快速增长蕴含着巨大的商机。”面对消费者心态、行为的巨大变化,宋松韵女士指出:“在营销传播中充分满足消费者崇洋心理需求,给足他们面子,品牌才能更有“魅力”。虽然消费者品牌忠诚度的下降、品类的扩张以及新品牌的涌入,给未来的消费市场带来巨大的不确定性,但对企业来说,创造新的品类,挖掘消费者新的需求,是市场领导品牌的使命以及新进品牌发现“蓝海”的最佳机会,当然,在母品牌战略上需要下足功夫。只有不断提高品牌的迁徙能力,企业所创造的新品类才可能把握住下一个黄金十年的绝佳机遇,真正迎来风光无限的春天”。

二、下一个黄金十年中国消费与媒体的发展趋势

对于颇受关注的“新黄金十年消费与媒体发展趋势”这个议题,新生代市场监测机构副总经理肖明超先生在题为“下一个10年:重构的消费逻辑与传播趋势”中指出:未来10年中国消费市场将迎来更大的发展契机。21世纪前10年,中国经济分享了加入WTO获得的制度红利和基础设施建设的高速发展,外需和投资成为主要驱动力,中国成功抓住并用好了这个重要的战略机遇期,整体经济发展取得了举世公认的巨大成就。在第二个10年,城市化、产业结构的变迁必然带来新一轮的经济上涨,消费将成为经济增长的重要推动力,毋庸置疑,中国消费进入下一个黄金十年。

同时,肖明超先生指出把握发展趋势的重要意义:“未来10年的消费市场、媒体格局将面临更大、更复杂、的变化与挑战、甚至是风险。对于企业、品牌而言,如何把握住新一轮的发展机遇,如何整合营销信息、整合媒体平台,并充分解读新主流消费群体生活图景背后的动因和未来就变得尤为重要”。

依据新生代连续研究累积了14年的中国消费者研究数据的深入分析和总结,肖明超先生深入阐述未来10年中国消费与媒介的发展趋势:第一,越来越多的社会化消费者参与品牌的创造与定义;第二,快时尚正在席卷中国的梯度社会;第三,消费者兴趣图谱的运用带来无限商机;第四,软件颠覆硬件,应用与娱乐重新定义科技产品;第五,电商社会未来将重构零售的销售渠道与服务;最后一点, 多屏时代彻底改变消费者的媒体接触习惯。

与会的业内人士表示,新生代市场监测机构每年发布的中国媒介与消费趋势的研究结果,为众多知名企业、广告公司和中国媒体行业的未来发展,以及制定营销策略制定提供了重要、公正、客观依据,数据含金量颇高,是作为企业值得掌握的信息。论坛上发布的《下一个10年:重构的消费逻辑与传播趋势》和《中国黄金十年的过去与未来》等报告以详实的数据、深具洞察力的分析和独到精辟的观点,赢得了与会嘉宾和众多媒体的高度关注和一致认可。

热词:

  • 城市
  • 中国黄金十年的过去与未来
  • 归属感
  • 魅力
  • 广告公司
  • 城市化率
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科