央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳南山火车西站春运高峰或达每日6万人

发布时间:2012年05月23日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

讯(记者林苗苗)2012年春运工作即将开始。今年南山区的春运客流依然集中于深圳火车西站,预计最高峰将达每天6万人。今天上午,南山区召开春运工作会议,对春运工作方案及应急预案进行了部署。南山区副区长罗育德及区春运、应急、交通、公安、交警、团委、教育、民政等部门负责人参加了会议。

根据国家统一部署,2012年春运从1月8日开始,2月16日结束,共计40天。南山区的春运客流主要集中在深圳火车西站、蛇口码头、各汽车客运站等。其中,火车西站预计每日人流将在5万左右,最高峰可达6万人。火车西站将继续执行“阳光售票”政策,进行实名制售票。针对火车西站的人流,相关部门将从2012年1月3日到2012年1月22日在西站广场及集中取售票点设置30间流动厕所。此外,各春运人流密集点也将增派保安、环卫人员,医疗救护车将24小时待命。执法部门也将严厉打击车匪路霸、黄牛钞票、非法营运等行为,防止抢劫等刑事案件发生。此外,交通运输部门将增开直达宝安及龙岗两区的公交路线、延长公交服务时间,增加公交班次,方便旅客出行。

罗育德强调,要确保春运“安全、顺畅、优质、高效”进行,让群众满意。他要求春运工作各成员单位在元旦之前完成各单位的应急预案,并做好全面准备,积极备战2012年春运工作,加强安全生产监督检查,确保人民群众度过一个安乐、祥和的春节。本文相关推荐2012深圳春运火车票深圳火车西站地图春运高峰提前深圳西站火车票查询春运高峰图片2012春运高峰深圳西站火车时刻表暗拍深圳南山夜总会深圳爬南山(责任编辑:陈济才)

热词:

  • 火车西站
  • 春运工作
  • 深圳西站
  • 火车时刻表
  • 门将
  •