央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骆驼股份:行业整治影响深远 龙头企业受益最多

发布时间:2012年05月23日 05:33 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

事件:

近日我们调研了骆驼股份,与公司高管就公司经营情况以及未来发展规划进行了交流。

点评:

行业龙头,规模技术双领先

公司2010年铅蓄电池产量847.75万kVAh,超过风帆股份,位居行业第一。随着募投项目和超募项目逐步达产,公司新型高性能低铅耗免维护蓄电池总产能将达到1400万kVAh,进一步扩大领先优势。公司通过采用先进生产线和铅回收业务,有效控制生产成本,目前产品毛利率高达20%左右。

汽车产量稳步增长拉动需求

过去十年里,我国汽车产量复合增速高达24.34%,预计未来五年汽车产量复合增速为9.05%,汽车保有量复合增速为14.03%,拉动汽车启动电池需求量稳步扩张。预计2015年国内汽车启动电池需求量将超过1亿kVAh,五年复合增速为12.69%。

行业整治利好龙头企业

全国各地不断涌现的“血铅事件”使国家痛下决心全面整顿铅酸蓄电池行业,截至7月31日关停企业数量达82.8%。

短期内将促使龙头企业产量和价格双重提升,刺激业绩增长;长期将提高行业准入门槛和行业集中度,拉大龙头企业领先优势。

看好公司再生铅业务

一是采用再生铅可降低生产成本,按铅价1.5万元/吨、再生铅价1万元/吨估算,采用再生铅可使生产成本降低20%;二是再生铅业务属于循环经济范畴,是国家鼓励扶持的业务,前景看好。

盈利预测与投资建议:

预计公司2011-2013年EPS为0.86元、1.28元、1.50元,对应当前股价PE为25倍、17倍、14倍,给予“增持”评级。

热词:

  • 龙头企业
  • 再生铅
  • 风帆股份
  • 增速
  • 行业龙头
  • 龙头企业: 在某个行业中,对同行业的其他企业具有很深的影响、号召力和一定的示范、引导作用,并对该地区、该行业或者国家做出突出贡献的企业,被称之为龙头企业。 来自:互动百科