央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好开好养 爱丽舍成创业者购车首选

发布时间:2012年05月23日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,自主创业潮风起云涌。对于初期创业者而言,大都面临着资金匮乏、开拓业务、拓展人脉等需求,因此他们往往选择购买一款能够兼顾总投入成本、品质可靠以及面子形象的轿车,作为助推事业的帮手。然而市场上同时满足三方面条件的车型并不太多。

笔者在采访了多地创业者后发现,众多受访者选择了品牌积淀深厚、历经多年市场打磨,品质卓越,而经济实惠的老牌合资车型――爱丽舍。多位车主表示,像爱丽舍这样的老牌合资车型品质成熟稳定,关键时刻很少“掉链子”出故障,这在事业起步期非常有助于赢得客户的信任;而源自法国雪铁龙的品牌底蕴和多年国内市场的口碑积淀也能兼顾体面的需求;加之历经市场打磨,车价已经非常透明和实惠。综合来看,对于购车预算不高的初期创业者来说爱丽舍无疑是最佳的选择。

厦门的张先生在印刷业行业已打拼多年,一起打拼的还有他的座驾爱丽舍。他告诉记者,刚开始创业的时候,由于客户较为分散,外出谈业务经常需要长时间、远距离的驾车,遇到沙石、泥泞颠簸的路况也是在所难免。好在爱丽舍的底盘扎实,再难走的路面也能安全通过,非常稳当。更让张先生感到自豪的是爱丽舍的发动机五年来无大修。

“有一次厦门刮台风,岛外一位客户又着急要货,没办法只能开着车、顶着暴风雨给人家送过去。一开始看到沿途不少车子趴窝在路边,还担心自己的车会过不去,没想到爱丽舍一路上顺风顺水,让我准时把货送到。那次客户非常满意,这也让我对爱丽舍的品质更有信心。”张先生告诉记者。

当记者问起当初为什么考虑购买爱丽舍时,张先生说道,小时候路上看到最多的就是老三样,自己对于私家车的记忆也就从邻居家的富康开始,也曾梦想过长大了能买一辆这样的车。事业刚刚起步的时候,虽然没有太多钱,但还是因为对东风雪铁龙品牌的信赖和爱丽舍在同级别车型中突出的性价比,选择了这款车。

在用车方面,张先生说他的“小爱”油耗一直保持在8L左右。由于大部分时候都是在相对拥堵的市区驾驶,他对这样的油耗相当满意。尽管油价逐年看涨,但爱丽舍的油耗经济性依旧让他在一片“望油生叹”声中来去自如。由于爱丽舍的保有量相对较大,并且大部分零配件都跟老三样之一的富康通用,因此张先生表示爱车保养相当方便和实惠。根据张先生的花销记录,平均算下来爱丽舍一万公里的维修保养费不足四百元,省心省力。

有人说选车、用车的最高境界是人车合一,张先生对这句话非常认可:“最适合的才是最好的。”整理采访资料时笔者发现,像张先生这样选车用车的故事,在创业者中非常普遍。精明持重的创业者们对于车的选择如同对事业和生活的态度:不求奢华,但求合适。

热词:

  • 爱丽舍
  • 雪铁龙
  • 创业者
  • 购车预算
  • 油耗
  • 富康
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科