央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即日至明年3月三环内加气站公交出租专用

发布时间:2012年05月23日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明日凌晨起,成都市中心城区三环路内所有34个CNG加气站以及三环路外7个CNG加气站,将全天24小时为公交车和出租车服务,社会车辆加气只能到三环路外的非公交车和出租车专用加气站加气。

三环路外的7个公交出租专用加气站,包括成都通能摸底河外侧、保和外侧加气站、凤凰外侧加气站、龙潭外侧加气站、娇子外侧加气站、金达茶店子加气站、蓉源苏坡加气站

由于CNG车辆加气排队问题日渐突出,为保障我市公交车、出租汽车CNG用气,方便市民出行,成都市能源办公室昨日宣布启动今年的公交车和出租车专用加气站。

实情

天然气供需矛盾突出

市能源办相关负责人表示,由于冬季来临,气温不断下降,成都市的天然气需求迅猛增长。高峰时段中心城区出现燃气管网压力过低、CNG加气站无法正常生产和供应的情况。因此,市能源办决定从今年12月16日凌晨起,启动公交车和出租车专用加气站,专用加气站将一直持续到明年3月31日。

除了三环路内的34个CNG加气站,三环路外的7个CNG加气站也将成为专用加气站,包括成都通能摸底河外侧加气站、保和外侧加气站、凤凰外侧加气站、龙潭外侧加气站、娇子外侧加气站、金达茶店子加气站、蓉源苏坡加气站。

“今夏与今冬的供气比例大约是1比2,翻了一番。工业用气目前也比较紧张,有的产业已经暂停了下来。”该负责人表示,目前成都天然气的日供应量已经达到了380万立方米左右,随着气温不断降低,成都市的天然气供需矛盾还将更加突出。

影响

排队加气是常事

昨日下午6时许,记者来到八里庄加气站,4个加气台前各停有1至2辆出租车在加气。站长袁飞表示,这几天加气不太紧张,但是随着天气转冷,用量大,气就比较紧了。一般来说,清早、中午11点过和下午4点至5点是加气的高峰时段,排队的车辆比较多。正在加气的张师傅也对记者说,这几天,他经常都会碰到加气排队的情况,经常是等不起了,就会换家加气站加气。

而在昭觉寺加气站,记者正巧碰到了“停气”的情况。下午6时40分许,一辆公交车正在进行加气,突然售气机响了起来,发出一声警报:在加气加到32立方米时,售气机提示没气了。一旁的公交车司机连连表示:“好幸运,幸好赶到停气之前来了。”加气站工作人员则露出无奈的表情,对着正在开进站的公交车连连摆手,示意司机没有气了,不用来了。

不过,那辆公交车还是坚持开了进来,工作人员一边跑过去一边说:“还可以加点余气。”事后,这名工作人员告诉记者,成都天气开始冷起来,加气就比较紧张了。有时候,车要排到100米外,司机等都要等两个小时。

应对

将协调增加供应量

为了保证公交车和出租车正常加气,市能源办建议,在上下班交通高峰时段,公交车和出租车应尽量选择二环路以外的加气站加气,并调整交接班时间,避开高峰时段,以缓解中心城区高峰期交通压力。

同时,市能源办等相关部门将继续采取措施,协调气源单位,增加日供应量,在优先保证城市居民生活的基础上,保证CNG加气站供气,缓解加气难问题。市能源办同时要求各CNG加气站要严格执行规定,进一步提高工作效率和服务质量,加强设备维护保养,消除安全隐患,确保安全生产。对违反专用加气站和专用加气时段规定、给社会车辆加气的CNG加气站,将按照《成都市天然气管理应急方案》予以处罚。本文相关推荐出租车加气站是什么条件?加气站的利润加气站压缩机组报价天然气加气站利润汽车天然气加气站汽车加气站设备图片压缩天然气汽车加气站cng加气站气体发蓝什...cng加气站设备价格(责任编辑:韩尔津)

热词:

  • 售气机
  • CNG加气站
  • 天然气需求
  • 停气
  • 能源办
  •