央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北美年度最佳新车公布 极光/帕萨特在列

发布时间:2012年05月23日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国产新帕萨特(同美版)

凤凰汽车讯每年1月开幕的北美车展上,还有一项保留项目值得我们关注,那就是北美年度最佳新车评选活动。日前,活动主办方正式发布了2012年度两大类各3个备选车型,让我们抢先了解一下。

福特新福克斯入围

北美年度最佳新车评选活动已经进行了18届,大体上分为轿/跑车(Car)和SUV/MPV(Truck)两个奖项,由来自美国和加拿大的杂志、电台、电视台、网站以及报纸的专家进行投票,最终决出优胜者,基本上都是当年度最受关注、市场表现优异的新车,从中我们也了解到这些新车的。

现代新伊兰特入围

从主办方公布的数据来看,2012年度轿/跑车(Car)的三个最终入围车型分别是福特新福克斯、现代新伊兰特和美版新帕萨特。要知道,这三款车型入围最终的名单可是战胜了奥迪新A6/A7、别克Verano(美版英朗)、雪佛兰Sonic(美版爱唯欧)、克莱斯勒300/SRT-8、菲亚特500、现代新Accent(美版瑞纳)、现代飞思、起亚Rio(美版K2)、ScioniQ、斯巴鲁新翼豹、丰田新凯美瑞、丰田普锐斯V和大众新甲壳虫。

本田新CR-V入围

而2012年SUV/MPV(Truck)的三个最终入围车型是宝马新X3、本田新CR-V和路虎揽胜极光。它们也是战胜了奔驰新ML级、MINICOUNTRYMAN、日产新贵士、萨博9-4X后进入最终名单的。

路虎揽胜极光入围

2012北美年度最佳新车评选的最终结果将在北美车展期间于1月11日正式公布。在过去的18届评选中,年度轿/跑车分类中,美国本土新车获奖10次、欧系车4次、日系车3次,韩系车只有一次;而在SUV/MPV分类中,美国本土新车获奖12次、日系车4次、欧系车2次。

宝马新X3入围

编辑点评:从官方名单来看,此次入围最终前3甲的新车无一例外都将进军中国市场,其中新帕萨特和新X3已经上市,其他车型中除了揽胜极光外,应该都会在明年国产,鉴于中美两地消费者的诉求有一定的类似,这些车几乎可以肯定未来将大卖。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 极光
  • 起亚
  • 新车
  • 北美车展
  • 起亚Rio
  • 爱唯
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科