央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[唐山]交警接力 为垂危男童铺就生命通道

发布时间:2012年05月23日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月14日下午3时50分,救护车在一辆警车的带领下沿着唐丰路向唐山市中心区疾驰。声声警笛,牵动着人们的神经,车内是一个垂危的幼小生命。

20分钟前,正在路上巡逻的唐山市公安交警支队九大队副大队长杨国仓接到电话:一辆载有危重幼童的救护车正由迁西县驶往唐山市,即将进入丰润区境内,请求交警沿途给予保障。

问清车牌号和行驶路线后,杨国仓立即调头向北驶上丰董线。途中,他调集大队警力在车辆将要经过的林荫路、唐丰路等路口严阵以待。当他快到丰润区王官营镇时,与救护车迎面相遇。

救护车内,昏迷不醒的是一名5岁男童。当日上午11时许,有人发现他和父母在出租屋内煤气中毒。3人随即被送往迁西县医院,而这名男孩儿需要转往唐山市工人医院抢救。时间就是生命。杨国仓通过警车高音喇叭喊了声“跟我走”,便打开警灯、警报在前开路。

此时,接到报告的唐山市公安交警支队指挥中心已向二大队作出部署:立即增派警力前往市区沿途各路口,必要时可临时采取交通管制措施。沿途视频监控系统将救护车的影像信息第一时间传输给指挥中心。透过大屏幕,警务人员密切注视着救护车的行驶轨迹和不断变换的位置,并通过控制系统将沿线信号灯调整为绿色。十几公里的沿途为生命开辟出一条“绿波带”。

车轮飞转,交警在和死神争分夺秒。指挥中心与市交通文艺广播直播间形成联线,通过直播将这一紧急情况发布。车载电台里旋即传出主持人急切的声音――请沿途车辆对救护车全力避让。

下午4时13分,救护车在警车的带领下快速驶过唐山市北立交收费站,进入二大队辖区。在教导员李广仁的指挥下,等候在此的二大队一辆警车马上作为前导,救护车紧随两辆警车之后驶入市区。路口指挥的交警、一路的绿灯、提示的电波,共同为生命铺就一条绿色通道。救护车掠过15个路口,于4时23分到达唐山市工人医院。男童很快进入高氧仓,据医护人员介绍,目前孩子生命体征平稳。本文相关推荐男童的最新图片猥琐男童红豆男童男童羽绒服巴拉巴拉男童冬装巴啦巴拉童装 男童男童外套男童棉衣男童加绒加厚裤子(责任编辑:董康)

热词:

  • 男童
  • 生命通道
  • 生命体征
  • 救护车
  • 绿波带
  •