央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“东风日产杯”职业高尔夫球赛即将开幕

发布时间:2012年05月23日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月14日,由东风日产冠名赞助的首届中国?亚太职业高尔夫球队际对抗赛开赛在即。今天,双方队员首次聚首,包括亚太队队长彼得?汤姆森(PeterThomson)、副队长兼球员斯科特?莱科克(ScottLaycotk)和中国队队长王军、副队长程军均出席了首次双方球员会议。会议由赛事总监大卫?帕金(DavidParkins)向双方球员和队长宣读赛事规则。第一轮对阵将于15日上午公布。

此次比赛参照当今高坛最受瞩目的团体赛事──“莱德杯”惯用的比洞赛赛制。比赛不仅具备比洞赛不同于比杆赛的精彩刺激元素,还讲究团队配合,一张一弛,章法得当,是一场颇具看点的高尔夫赛事。对于特殊形式的赛事规则,双方球员和队长也都提出很多问题,比如队长助言、比赛期间两洞之间能否练习、遇到问题能否咨询队长等,足可见大家对赛事的重视和希望夺取首届冠军奖杯的雄心。

亚太队副队长斯科特?莱科克谈到:“我们的队员都很兴奋,对于打比洞赛这种形式也都很有经验,信心满满。我们的队员经常在一起打比赛,但以一个团队的形式比赛还是第一次,所以我们会让队员彼此相互了解和熟悉。不排除以国籍的方式来配对。语言方面基本没有障碍,比如韩国队员韩昌丸也有带自己的翻译,所以交流很顺畅。我们给队员的经验就是像往常一样打比赛。比赛赢面未知晓,但我觉得中国队很强。我们更希望这样的比赛能每年举办一次,将这样的刺激精彩赛事通过电视带给球迷。”

中国队方面,中国队副队长程军认为中国队志在必胜。除了中国第一球手梁文冲,刚刚考取日巡赛全卡资格,的李超和吴阿顺也悉数到场参赛。另外,在前不久世界杯中和梁文冲一起征战的新秀张新军,程军谈到首轮将仍然保留这个组合。并在排兵布阵方面,讲求平均,不会有太强的组或太弱的组。对于球场制胜的难点,程军认为攻果岭这一杆很重要。因为果岭坡度起伏大,如果停球位置不好,会遇到很大麻烦。

此次比赛,已是东风日产第三次与高尔夫结缘,首次联姻要追溯到2009年,恰逢当年新车型“天籁”上市一周年纪念日,东风日产赞助中国职业高尔夫球巡回赛的一站,最终由泰国名将威拉沧夺冠。东风日产致力于以国际领先的人性化科技为中国消费者持续创造丰富的移动生活,提出了“技术日产人?车?生活”的品牌主张;而赞助高尔夫大赛正是基于这项运动与东风日产所提倡的理念及品牌内涵的一致性,也是东风日产体育营销的一次大提升和大飞跃。

作为承办赛事的球会──深圳聚豪高尔夫球会为赛事提供了一个高品质的国际锦标赛场地和设施,并选取由世界球场设计大师──皮特?戴伊签名设计的堪称国际设计典范的27洞DYE场的Y/D场。经过这两天的练习轮,球场的品质也得到球员的普遍认可。

热词:

  • 高尔夫
  • 东风
  • 东风日产
  • 比赛
  • 双方球员
  • 助言
  • DYE
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科