央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质监部门专项检查汽车制动液防冻液

发布时间:2012年05月23日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天气转冷,汽车防冻液购销旺季随之来临。因汽车防冻液质量好坏直接关系消费者的生命财产安全,自12月份以来,市区质监部门组织工作人员对辖区内的汽配商店、汽车4S店、汽车修理厂等开展了汽车制动液防冻液产品专项执法检查。

检查主要内容为汽车制动液及防冻液的质量状况、产品是否取得工业产品生产许可证、是否存在假冒伪劣等情况。重点检查区域为市区的城乡接合部。目前,执法人员共检查汽车4S店5家、修理厂11家。在检查中发现,所有4S店使用的汽车制动液进货渠道正规,质量符合国家相关标准。但有部分汽配商店、汽车修理厂销售、使用的汽车制动液防冻液价格低廉,属无证产品,执法人员对其产品当场予以扣押。

据了解,此项活动将一直持续到12月底。工作人员对检查中发现存在质量问题的汽车制动液、防冻液产品,将采取查封、扣押等行政强制措施,并追根溯源,查清这些产品的源头和窝点。对在生产、销售和经营性活动中使用劣质制动液产品的企业,将依法从严查处,以确保广大消费者的生命财产安全。

热词:

  • 汽车制动液
  • 汽车防冻液
  • 汽车修理厂
  • 质监部门
  • 4S店
  • 汽车制动液: 汽车液压制动系统中传递制动压力的液态介质。对汽车制动液的性能要求是:粘温性好,低温流动性好;沸点高,高温下不产生气阻;使用过程中品质变化小,并不引起金属件和橡胶件的腐蚀和变质。 来自:互动百科