央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田全新思域空间体验 空间宽敞储物多

发布时间:2012年05月23日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果说第八代思域是以锋利棱角俘获人心的话,那么眼前的第九代思域就是将这线条的特色更加升华了许多。虽然我们可以在外观中找到不少上代车型的影子,但线条上的改变更加趋于灵动,立体感上也丰富了不少。当然作为一款面向家庭大众化的紧凑级车型,光是拥有夺人的眼球还是远远不够的,空间以及储物上的表现也许才是诸多消费者所关注的。

新思域的外形设计相比老款更加具有冲击力,前脸设计融入了更多丰富的线条,这使得它的前脸造型更加饱满,层次感也较第八代车型有很大程度提升。蜂窝型中网为运动版车型专属配置相比普通版的横置双哑光中网饰板而言 蜂窝设计更能体现TYPE-S版本运动的一面。

新思域的车尾部设计与车头遥相呼应,同样采用了多线条多层次的布局方式,向内收紧的造型令尾部更显紧凑动感。全新的尾灯总成转变为了凸起式设计,相比老款的尾灯,这套总成无论在时尚程度还是豪华程度上,都上了一个台阶。尾灯内部并未采用LED光源设计,红色区域的C字造型设计,是豪华车惯用的设计手法。

人体工程学中控台造型一直是新思域传承老款车型的设计,全黑的内饰配色对于运动氛围的提升,起着很大作用。驾驶员区域采用了飞机驾驶舱的风格,这样的设计很容易唤起驾驶者内心对速度的渴求。在一些哑光银色面板的点缀下,黑色内饰显得并不突兀单调。

前后排座椅:

为了迎合动感的特性,新思域TYPE-S版本配备了全车黑色真皮座椅,其主驾配以6方向电动座椅可调,坐垫内部的填充物柔软,使驾乘更为舒适。而两翼的支撑性同样没有被忽略,整体包裹感很到位。

思域主驾座椅设计较低,为了迎合更具轿跑车的驾驶感,座椅可进行较大幅度的高低调节,以满足不同身高的驾驶者。座椅整体贴合坐姿,适合不同身材的驾乘者,此外,新思域还拥有出色的驾驶视野,以及较长的坐垫设计,注重驾驶安全与长时间行驶的舒适性。

新思域TYPE-S的前排座椅靠背高度60cm(不含头枕),坐垫宽度与长度均为50cm。坐垫设计十分宽大,可以适应众多体型的驾乘者。同时坐垫对于腿部的支撑也相当到位,整体舒适度不错。

后排座椅的靠背设计角度适中,与前排座椅相比柔软度相当。而在日常实用性方面可以用喜忧参半来形容,地板中央处几乎看不到凸起,这样对于中央乘客的腿部舒适性无疑提升了不少,但又未配备中央头枕,对此十分不解。

作为一款面向家庭的紧凑级车型来说,实用性是消费者最为关注的一点。后排靠背的角度设计适中,坐垫的柔软度与前排持平,而空间上新思域也显现出了不凡的表现,在前排座椅未调整下,身高1.82m的男性乘客移至后排,2指的头部空间以及1拳的腿部空间余量,证实了新思域完全可以满足不同身高乘坐者的需求。

新思域TYPE-S后排坐垫长度47CM,坐垫宽度132CM,椅背高度63CM。从数值上看,新思域的空间属于中级车中上游的水平,拥有较大规格的座椅可以提供更好的乘坐舒适性。

车内储物空间:

新思域的车门储物能力与我们常见的布局并无大异,简单的两处储物空间并称不上是很充沛,但也满足了通常下的实用需求。车门把手亦可作为小型储物格实用,可放置香烟或手机大小的物品,而底部的储物空间较大,可同时容纳下1瓶饮料与许多常用物品。

对于上述的解释,如果你懂便可以直接忽略。新思域的仪表盘沿袭了老款的设计理念,上下分层的设计更富有科技感,同时为了增进视觉感,仪表被设计得十分深邃。而有绝大一部分驾驶者喜欢将常用随身物品放置于此,深感取放便利,但不知就是这些不起眼的小物件,在车辆遇到碰撞危险时,往往成为了伤人的凶器,所以如何合理的放置物品需要我们更加重视起来。

副驾手扶箱内部设计规整,内部容积表现与大多紧凑级车型相当,虽未带有分隔储物的设计,但却可以容纳较大体积的物品,深度方面与一瓶饮料的高度相当,实用性令人满意。

中央手扶箱外部由真皮包覆,手触感舒适,其内部空间的表现适中,在容纳1瓶饮料后可完全关闭,虽然深度一般,但对于日常取放小件物品来说还是十分便利的。除了车门杯架外,手扶箱前部也配有双杯架,并且带有可滑动盖板,对于档次上而言无疑提升了不少。

位于驾驶席左侧膝部位置的小储物格,虽然容积并不大,但实用性还是值得肯定的,对于日常所用的行驶证或是卡片类物品可放置于此,实际体验取放也十分顺手。而遮阳板内侧为了突出TYPE-S的豪华感,其配备了主副驾带灯光的化妆镜。

后车门的储物能力与前车门相比并不逊色,在这一点上,超越了许多同级车型,甚至比一些中级车做的还要出色。储物设计与前门相同,拉手处可放置手机类物品,而下部在存放1瓶饮料后,还可以放置些随身物品,人性化的设计值得肯定。

后排座椅中央的手扶箱表面由真皮包裹,手触感不错,前端位置带有双杯架。此外前排副驾座椅后方还配备了储物袋,可作为存放报刊杂志类物品的位置。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 空间体验
  • 储物空间
  • 内部容积
  • 车型
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科