央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刚买新车送4S店保养 技工试车时发生追尾

发布时间:2012年05月23日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车送4S店保养却被撞坏

晨报讯10月底,家住嘉定区的郑先生为妻子买了辆“铃木雨燕”。然而,刚买一个多月的新车,在4S店保养期间被技工开出去给撞坏了。

事情发生在两天前。按照新车的“首保”规定,郑先生将车送到逸仙路1700号的4S店,让店方给新车做“首保”。郑先生说,车是上午10点送到4S店的,约定当天下午3点取车。

当天下午2点多,郑先生接到4S店的电话,说是车子出事故了。等郑先生赶到4S店才知道,他的新车在中午曾被该店的一位维修技工开出店外,而且就在附近发生了全责追尾事故。

昨天上午,记者在4S店看到,郑先生的“铃木雨燕”右前方有明显的碰撞痕迹,除了大车灯被撞坏外,连保险杠也变形了。车载里程表显示,这辆车在交付4S店后曾被人开了8公里。

郑先生认为,4S店在未经自己同意的情况下,擅自挪用客户车辆外出,而且发生了碰撞事故,足以说明是店方的诚信出了问题,理应承担一切损失并向客户予以赔偿。

对此,该4S店的总经理陈晓磊表示,郑先生的车被撞确实是店方的责任,但并非是店方擅自驾驶客户车辆外出。因为郑先生交车时曾向店方提出,这辆车有向右跑偏的异常,所以维修技师才会开车到路上进行观察、调试。“这也是我们这个行业的常规,要调试方向肯定要上路试的。”当着记者的面,郑先生认可了陈晓磊的上述解释。

排除了沟通误解后,郑先生和4S店很快达成了善后协议,双方约定:1、由店方负责车辆的全部维修,郑先生协助办理保险理赔;2、维修期间,由店方提供一辆沪牌代用车,给郑先生的妻子上下班使用;3、店方再额外一次性赔偿郑先生2000元,并承诺免费赠送5次车辆保养。本文相关推荐刚买的新车怎么买保险新车不在4s店买保险好吗汽车保养不去4s店行吗4s世嘉送保养吗新车出厂后多久到4s店?保养不去4s店的办法买新车4s店给临时牌照吗买新车保险一定4s店买吗买新车4s店都送什么(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 4S店
  • 新车
  • 追尾事故
  • 试车
  • 铃木雨燕
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科