央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小有提升 冰雪试驾哈弗H5差速锁版

发布时间:2012年05月23日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?小有提升 新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版

如果说长城的轿车事业是在大踏步前进,那么长城更为倚重的SUV事业则在不断地调整脚步,通过产品升级实现更好的市场效果。此次我们来到哈尔滨的二龙湖冰雪试驾场,就是专程体验,加装了伊顿差速锁的哈弗H5性能将会有多少提升。?

?小有提升 新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版积雪路段?新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版?

新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版

除了伊顿差速锁、四轮驱动、TCS牵引力控制系统外,雪地胎是最经济的防滑装置。在积雪较厚的道路行驶时,首先需要遵守的第一个原则就是尽量沿车辙行驶,避免因为积雪过厚,车辆陷入无法直接观察到的坑洼里。

新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版

开启四驱和TCS,驾驶着装有米其林雪地胎的哈弗H5,行驶在蜿蜒曲折,并且时常出现小陡坡的丛林里,不用担心视野不够好,驾驶者通常需要更多的耐心,因为即便有如此多的设备辅助,我们依然需要保持30公里以内的时速,发动机转速尽量维持在1500-2000转,避免打滑和动力损失。

新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版

此次我们试驾的哈弗H5均为汽油版的手动档车型,行驶在积雪路面时,制动和日常也不完全相同,积雪路面尽量不踩刹车,即便在紧急情况下也只能轻踩,更多时候我们应当早减速,并采用降挡的方式利用发动机制动。丛林路段的最大特点是小弯道多,尽管急弯不多,但雪地上的连续转向会让新手手忙脚乱,速度一旦控制不当就会出现车辆甩尾的情况,这时候需要我们有更多的耐心,把速度降到可控的范围内。

新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版

比较糟糕的情况是上坡前没有给足动力,造成坡道上的熄火,一方面大油门会使车轮打滑空转,另一方面动力不足的情况下无法启动,处在这样的矛盾之下,低速四驱模式会帮助我们获得更大的扭力,静止状态下按住“4L”键5秒后,即可切入低速四驱模式,此时挂入2档起步,便可以脱离困境。

新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版?

下长坡的路段是考验耐心的最好机会。在日常行驶中,我们遇到连续下坡或者下长坡时,通常建议挂入2档行驶,以便更多利用发动机制动,避免长时间脚刹制动造成刹车片过热,制动力衰竭。而在冰雪路面下坡时,尽管不会出现刹车片过热的情况,但也建议挂入1档行驶,此时驾驶员基本只需扶稳方向盘,保持车辆稳定行驶即可。

新浪汽车冰雪试驾哈弗H5差速锁版

热词:

  • 哈弗H5
  • 汽车试驾
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科