央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对"双反税" 通用或加速扩大在华产能

发布时间:2012年05月23日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯综合外电报道,中国商务部日前宣布对2.5升以上排量美国进口车征收反倾销税和反补贴税,为应对征税带来的成本压力,通用汽车或将加速提升在华产能。

此次通用汽车有限公司蒙受的反倾销税率为8.9%,而反补贴税率为12.9%,在美国车企中属于调整幅度较大者。因而进口车辆的成本压力将明显提高。JP摩根分析师HimanshuPatel认为:“(高额税率)可能加速通用汽车在中国本土化的规划。”

实质上,通用汽车在此之前已经着手在华本土化工作。2010年通用汽车在华销量243万辆,其中只有1.3%为进口车。

JP摩根分析师Patel则认为中国此次针对美国进口车征收反倾销税和反补贴税,对通用汽车实际影响并不显著。面向中国市场的进口车型主要都是销量较小者,如别克昂科雷、凯迪拉克SRX等。相关新闻通用汽车宣布修改沃蓝达电池设计上海通用首家旧车卖场开业将扩展至30家上海通用4年内将开30家二手车"4S店"上海通用雪佛兰景程最高优惠1万元我国对通用等品牌进口车征收双反税庞庆华否认通用邀请延期谈判仍有可能涉嫌隐瞒通用Volt起火 NHTSA恐遭调查通用暂时停止俄亥俄州工厂科鲁兹生产节能惠民补贴一出上海通用成最大赢家上海通用别克GL8全系最低优惠3000元文章标签:通用雪佛兰 通用别克 通用别克凯越通用汽车标志通用别克SUV通用乐驰一汽通用

热词:

  • 景程
  • 雪佛兰
  • 通用别克
  • 产能
  • 蓝达
  • 通用汽车在华
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科