央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“双反”税政策效应 美国造豪车闻风涨价

发布时间:2012年05月23日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晨报讯商务部日前发布第84号公告称,对原产于美国排量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收最高21.5%的反倾销税和最高12.9%的反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。涉及的厂商除了通用汽车、克莱斯勒集团,还包括梅赛德斯-奔驰、宝马等知名车企在美国的工厂。

记者昨日了解到,沪上大排量美产进口车现车遭遇抢购,而一些经销商已经开始提价。昨天,记者从沪上部分进口车经销商处了解到,克莱斯勒、宝马、奔驰等品牌旗下部分进口车价格已开始上涨,宝马X5、奔驰ML系列等畅销车型已经提价5%到10%。

随着“双反”政策的实施,一些畅销进口车的经销商纷纷加价销售。“今天上午,我就接到经销商电话了,经销商说车价可能要提高5万元。”周先生表示。

若“双反”税率带来的成本上涨全部转嫁给消费者,那么美系进口车的终端销售价格将大幅度上涨。本文相关推荐豪车车祸现场图片豪车美女图片雪铁龙双燃料车怎么样中国最牛豪车美国肌肉车价格日本车和美国车的区别美国进口车涨价最近开豪车结婚视频小排量车补贴政策(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 克莱斯勒
  • 豪车
  • ML
  • 政策效应
  • 双燃料车
  • 双反
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科