央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自动档变速箱冲击力大 专家教你如何处理

发布时间:2012年05月23日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有很多车主在用车时会发现,自动档车型当发动机转数达到1000,刹车踩紧时,挂D挡起步时阻力较大,挂R挡时有较大冲击感。造成这种现象的原因是什么呢?

因由:自动挡车型,理论上挂挡都会有冲击感,D挡与R挡一样。若两者冲击感不同,则有可能是发动机前后防震垫损坏层度不同和变速箱内部故障造成的。另外,较大冲击感有可能是发动机转速太高造成的,变速器的动力传递是由发动机转速决定的。

除了变速箱冲击力过大,车内还会出现异响,特别是在颠簸路段,声音特别大。车热了之后,声音消失,请问这是什么原因?是不是气温太低引起的呢?

因由:如果响声与温度变化有关,就应属发动机配气机构的冷响,这种冷响是随汽车行驶里程(约5-10万公里)的增加,而逐渐出现的,属正常的自然磨损过程中出现的异响。至于颠簸路段,声音特别大,则有可能是A柱附近部件松动造成的,与温度无关。本文相关推荐宝来自动档换变速箱凯越自动档变速箱油多少钱马自达3自动档变速箱赛欧自动挡变速箱多少钱科鲁兹自动档变速箱变速箱机油什么时间换自动挡变速箱缺油会怎么样自动档车变速箱漏油后果中华frv自动档是什么...(责任编辑:申静琳)

热词:

  • 自动档
  • 自动挡
  • 配气机构
  • frv
  • 变速箱油
  • 自动档: 词汇 自动档 概况 所谓自动档,顾名思义就是不用驾驶者去手动换档,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的档位行驶。但是自动变速箱为什么还有那么多档位呢~现在就先把自动变速箱的各个档位及功能做个简单的介绍。   先以本田新雅阁为例~新雅阁的变速箱有P,R,N,D,3,2,1几… 来自:互动百科