央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中美贸易摩擦升级 波及德国汽车业

发布时间:2012年05月23日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特位于密歇根州工厂的一名工人正在工作。中国对部分美系进口车征"双反税"也对德国车企造成影响。图片来源:德国国际通讯社

商务部14日发布公告称,对美部分进口汽车实施反倾销和反补贴措施。德国《世界报》同日报道称,中美贸易争端不断升级,这一举措不仅对美国汽车造成影响,而且德国宝马、戴姆勒汽车也将牵扯其中。

一直以来,德国许多汽车企业均在美国设有工厂。位于美国的德国大众公司现阶段只将销售重点放在北美市场,而宝马和戴姆勒则已经向中国出口在美国生产的汽车。

戴姆勒公司发言人周三上午在纽约表示,针对中国对美国产汽车征收反倾销和反补贴税这一决定,公司正在对其所受影响进行评估。预计戴姆勒及宝马公司在美国生产的汽车须分别承担2.7%和2.0%的关税。

从年初开始,宝马在美国的公司在中国的销售业绩显著:共卖出约1.5万辆宝马X5、近6000辆小型X3、约6000辆X6(较大车型)。受此影响,宝马、戴姆勒公司股票分别已下跌5%和3%。(实习记者 康雨蒙)

热词:

  • 大众
  • 戴姆勒
  • 中美贸易争端
  • 德国汽车业
  • 德国大众
  • 德国宝马
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科