央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产年产将破80万辆 启动“创新之旅”

发布时间:2012年05月23日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,东风日产正式启动了“创新之旅”,这不仅是东风日产8年创新实力与成果的全面展示,也为东风日产2011年的业绩划上句号。据统计,今年东风日产已经完成了77.2万台的既定目标,并且突破80万台的挑战目标已成定局。其中,2.0升以上排量车型的销量,在全车系销量中销售结构占比超过三分之一,这种“高端领军、中部崛起、小车爆发”的合理产品布局有力地促进了东风日产的发展。

天籁累计销量超14万辆

据统计,今年以来,东风日产各款车型均表现抢眼,其中天籁、新TIIDA、轩逸、新逍客、SUNNY阳光5款明星车型月销量过万,不仅提前完成了77.2万台的既定目标,并且突破80万台的挑战目标已成定局。其中,1到11月份,天籁销量达到了140045辆。对于12月份天籁的销量,东风日产则完全有信心继续保持强劲态势。

“今年初,由于地震的影响,对销量有一定打击,这意味着下半年我们要比上半年卖更多的车。因此,下半年我们的工厂和营销系统都十分辛苦。”东风日产市场销售总部副总部长杨嵩表示,从车型看来,天籁在11月已经突破了14万台,意味着继7月拿到上半年冠军后,今年肯定可以拿到中高级轿车市场冠军。还有便是东风日产车型销量均衡,80万的结构是很健康的。既不是靠大量车型掠夺市场,也不是仅靠一款车型打天下。天籁、逍客、骐达、阳光、轩逸的销量都保持在1-1.5万辆之间,骊威如果产能充裕的话也能突破1万多台,东风日产的车型涵盖了轿车的高、中、低,以及SUV等细分市场。

打造独立的客户体验平台

在销量屡创新高之时,东风日产推出了“创新之旅”,打造了一个贯穿全价值链的创新立体体验平台。通过本次活动,东风日产首次对8年来高速发展背后的故事做了全方位解密,并全面展现了其尊重消费者、以消费者需求为创新源泉的企业发展观。

据了解,“创新之旅”最引人注目的地方,是东风日产以独特的角度,用可看、可感、可触摸等“有温度”的方式,使“创新”这一抽象的感念变得亲近温和、易于感知,让参观者在愉悦的体验中,充分感受东风日产坚持以创新为客户创造价值的魅力。在展示中,参观者既可以亲身感受日产VQ发动机和X-TronicCVT的原始工作状态,也可以了解“CARWINGS智行+”智能服务系统的工作原理等等。

东风日产总经理松元史明表示:“东风日产所做的一切创新,都是站在‘尊重客户价值’这一基础上实现。因此,我们希望通过‘创新之旅’这一深度体验式的活动,呈现出一个温暖的、亲和的、有责任感的企业人格,进一步拉近我们与消费者之间的距离。”

南方日报记者 郭小戈

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 智能服务系统
  • 创新之旅
  • 冠军
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科