央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

回民区质监分局开展汽配市场执法检查

发布时间:2012年05月23日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从内蒙古自治区质量技术监督局了解到,12月上旬,呼和浩特市质监局回民区分局对京源港国际汽配城进行了执法检查,共检查汽车配件销售商户36家,主要检查灯具、玻璃、轮胎、喇叭、后视镜、汽车安全带、刹车软管及汽车门锁等汽车配件,重点检查商户是否存在销售未经强制性产品认证和冒用认证标志产品、冒用他人厂名厂址产品等违法行为。

经查,大部分商户经销的汽车配件标识齐全,3C认证有效。其中有3家商户经销的部分汽车配件未经3C认证,执法人员当即要求商家停止销售该批次产品,并且督促其积极整改。

热词:

  • 回民区
  • 分局
  • 执法检查
  • 汽配市场
  • 汽车配件
  • 回民区: 呼和浩特市地理位置优越,东距首都北京490公里,是西部省会城市距北京最近的城市;北距二连浩特内陆口岸490公里;西至草原钢城包头150公里,西南100多公里是煤炭和天然气基地鄂尔多斯。呼和浩特是我国北方重要的商贸中心和向北开放的前沿阵地,是我国陆上、空中通往蒙古国、俄罗斯及东欧诸国的重要桥梁。回民区位于呼和浩特市西北部,总面积175平方千米,总人口22万人。区人民政府驻通道南街,邮编:010030。代码:150103。区号:0471。拼音:Huimin Qu。回民区是内蒙古的交通运输中心,呼和浩特铁路货运场设立在辖区内,直通法兰克福的国际铁路货运联运的起点就在这里。京包铁路、京包高速公路从辖区北侧穿过,交通十分便利。呼和浩特市有3个主要出城口分布在回民区境内,是去往北京、包头、鄂尔多斯等地的主要通道。 来自:互动百科