央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博仍需9.1亿美元 青年亟待伙伴投资

发布时间:2012年05月23日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯 欧洲汽车供应商联合会CLEPA(Comit de Liaison de laConstruction d'Equipements et de Picesd'Automobiles)日前表示,萨博汽车仍需7亿欧元(9.1亿美元)资金恢复生产。

CLEPA对萨博当前形势进行了分析,根据估算,如要重新启动生产,则萨博仍需投入9.1亿美元资金,只有青年汽车和另一家中方投资者的并购计划顺利执行,才可能实现萨博复产。青年汽车的合资伙伴目前并未正式曝光,根据媒体报道可能将涉及中国银行旗下中银投资,或者鄂尔多斯地方政府基金。

CLEPA首席执行官LarsHolmqvist给出一个投资比例:“这意味着青年汽车将投入资金2亿欧元,而另一家投资者须投资5亿欧元,这样才能足够萨博重新恢复生产,赢得重生机会。青年汽车已经在萨博身上注入了大量资金,无论是否投资风险具有保障。”

LarsHolmqvist还指出本周以来萨博并购局面的氛围逐渐从绝望走向乐观。目前萨博已经获得青年新一轮首笔投资,用于支付税费,下一步还将得到其他资金用于偿还工人薪资。

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 青年汽车
  • 投资风险
  • CLEPA
  • 投资比例
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科