央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代起亚今年净利润将超三星 居韩国第一

发布时间:2012年05月23日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据韩联社报道,现代起亚汽车集团的2011年净利润可能将首次超过三星集团,成为韩国净利润最高企业。

韩国金融信息机构FnGuide公司日前提供的数据显示,现代起亚集团8个上市子公司全年净利润总额预计为18.05万亿韩元(合155.6亿美元);而三星集团12个上市子公司全年净利润总额预计为17.75万亿韩元(合153.0亿美元)。

不过按照FnGuide公司数据看,未减除债务和亏损的营业收入及营业利润方面,仍然是三星集团高居榜首。三星集团今年全年营业收入预计为234.26万亿韩元,营业利润20.02万亿韩元;现代起亚集团全年营业收入预计为198.94万亿韩元,营业利润18.26万亿韩元。

分析人士指出,现代起亚集团之所以能够在净利润上超越三星,主要是由于三星液晶LCD(LiquidCrystal Display)业务疲软。Kiwoom证券公司技术行业研究负责人KimSeong-in表示:“三星电子面板业务今年可能降亏损3千亿韩元,与去年盈利2万亿韩元形成对比。”

按照总市值(MarketCap),三星和现代起亚分居韩国第一和第二位。若现代起亚集团今年最终实现超越三星,则将是其首次跃居韩国企业营业利润冠军席位。

分析人士还认为现代集团力推新车型和外汇环境提升了利润。现代证券公司研究主管OhSeong-jin称:“现代汽车新车上市的冲击力和有利的外汇环境帮助公司稳固了市场优势地位。”

根据FnGuide公司数据,LG、SK和POSCO公司分列韩国公司市值排行第3-5位,预计今年利润分别为3.28万亿韩元、11.55万亿韩元和4.17万亿韩元。本文相关推荐起亚智跑和现代ix35哪...起亚K2和现代瑞纳比较起亚与现代的关系起亚福瑞迪和现代悦动...韩国现代越野汽车现代起亚机床央企净利润成绩排名韩国现代SUV汽车韩国现代集团(责任编辑:李欢欢)

热词:

  • 起亚
  • 三星液晶
  • 三星集团
  • 净利润总额
  • POSCO
  • 三星电子
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科