央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科力远拿到新能源汽车电池订单

发布时间:2012年05月23日 06:07 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者 赵一蕙

科力远(600478,股吧)今日披露,公司全资子公司湖南科霸汽车动力电池有限责任公司,与重庆长安新能源汽车有限公司签订了出售共计4000条电池模组的合同(计200台套混合动力汽车用电池),本批电池由日本湘南CorunEnergy株式会社生产提供。

公司表示,今年4月30日,湖南科霸收购湘南CE正式完成交割,5月至12月,湘南CE累计完成产销量28350台套混合动力汽车用镍氢动力电池,主要销往国际大型车厂。此次与国内汽车企业实现首次合作,对公司混合动力电池在国内市场的开拓与推广有重要意义。

自从“稀土事件”爆发后,科力远股价下跌严重,日前公司实际控制人钟发平斥资约3500万元增持公司212万股,并称不排除未来半年内继续增持可能,其提振股价意味明显。相关新闻科力远或将收购成熟镍氢电池技术科力远公司:先进电池技术助力新能源车发展科力远:借科霸抢占汽车电池大蛋糕

热词:

  • 科力远
  • 新能源汽车
  • 电池技术
  • 汽车动力
  • 汽车企业
  • 科力远: 湖南科力远新能源股份有限公司成立于1998年1月,总部位于国家级长沙高新技术产业开发区内,是一家集先进储能材料、先进电池、电动汽车动力电池能源包及其延伸产品的研发、生产、销售和服务于一体的国际化高新技术企业。公司注册资本2.86亿元,总资产16亿元。2003年9月在上海证券交易所上市,股票代码为600478,股票简称“科力远”。 来自:互动百科