央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨宝马亨瑞克:宝马加大布局三四线城市

发布时间:2012年05月23日 06:07 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马南区区域总监亨瑞克

12月8日,宝马集团发布了统计数据,11月宝马总销量接近14万辆,使得前11个月累计销量突破150万辆。其中,宝马在中国市场11月销量为19155辆,与去年同期的17302辆相比增长7.1%。前11个月累计销量为215023辆,而去年同期累计销量为152866辆,同比增幅高达40.7%。

然而,南区作为宝马在中国的重要市场,今年以来市场表现如何?明年宝马针对南区市场有何新的动作?网络布局会呈现什么样的特点?对此,华晨宝马南区区域总监亨瑞克接受了南方日报专访,他表示,今年南区的整体市场表现高于全国的平均水平,明年将在南区三、四线城市增加经销商网络的建设,更加贴近当地消费者,为车主提供完善的服务。并且,将成立南区第一家MINI的4S店。

南区首家MINI 4S店明年开业

宝马今年在南区市场表现如何?

亨瑞克:虽然距离今年结束尚有10多天,2011年将是宝马进入中国市场最成功的一年已毫无疑问。今年前三季度,宝马集团在中国大陆市场的销量已超去年总和。而从刚刚发布的11月份销量中也可以看出,宝马前11个月累计销量为215023辆,而去年同期累计销量为152866辆,同比增幅高达40.7%。其中,前10个月,BMW5系和3系同比增幅分别达到87.9%和33%。至于南区的市场表现,整体是高于全国的平均水平。

:对宝马明年的市场有何看法?

亨瑞克:对宝马明年汽车市场表现,我是很有信心。因为,在产能方面,宝马铁西新工厂将在明年投入使用,大大缓解宝马产能不足的现象,尤其是BMW5系长轴距产能不足。在产品方面,宝马将会引进更多车型,包括华晨宝马BMW X1和新一代BMW3系,这两款车型都将在新工厂生产。

在网络布局方面,宝马南区将有何计划?

亨瑞克:明年,宝马南区将继续以客户为导向,在南区三、四线城市增加经销商网络的建设,更加贴近当地消费者,为车主提供完善的服务。目前,在南区很多的三、四线城市,BMW是豪华品牌中第一个设立4S店的。当然,这并不意味着宝马在南区一线城市的发展上会放松,明年,宝马将加强一、二线城市的经销商网络扩张,将成立南区第一家MINI的4S店。

明年品牌推广将带来惊喜

今年以来,“BMW之悦”的概念在南区体现在哪些方面?

亨瑞克:BMW之悦的理念是我们本地化品牌传播的重点,它不仅代表着高性能和有着纯粹驾驶乐趣的汽车,而且代表着创新和积极进取的乐观精神,以及关心社会和关注未来的公益与责任心。我们不同产品的营销策略和市场活动都将围绕BMW之悦展开。

可以说,今年南区重点围绕BMW责任之悦开展了一系列活动:包括从6月开始,BMW南区分别在华南理工大学、集美大学、湖南大学三所华南高校,开展“菁翼中国,悦动同行”2011BMW中国南区高校逐悦行动,面向南区学子举办环保车设计大赛。10月底,BMW南区3系探寻文化之旅分别在广东省和福建省展开,BMW经销商与车主共同探访和保护沿途的文化遗产,分享文化传承之悦。

此外,2011年初,宝马爱心基金会发起了“BMW童悦之家”儿童关爱计划。

作为伦敦奥委会的官方合作伙伴,明年南区在品牌推广上有何计划?

亨瑞克:2012年伦敦奥运会的官方汽车合作伙伴、中国奥委会官方合作伙伴、中国体育代表团官方合作伙伴,宝马集团乐于与中国消费者一同分享奥林匹克运动的激情与梦想。

其实,不用等到明年,今年10月份,BMW南区13个城市的20家经销商在当地举办2011BMW南区爱心运动会。而在本月的10-11日,通过各地开展的爱心运动会,最后甄选出8家经销商共赴厦门参加2011BMW南区慈善运动会及慈善晚宴。本次慈善运动会集结了宝马车主、经销商、员工及广大社会爱心人士等众多的力量,将拼搏、快乐与关爱汇集于体育竞技当中。筹到善款192.58万元,将全数捐赠给中华慈善总会宝马爱心基金。

至于明年的计划,我可以透露的内容,就是会有更多值得期待的品牌推广活动,相信会给大家带来更多的惊喜。

热词:

  • 城市
  • 宝马
  • 亨瑞
  • 华晨宝马
  • 宝马集团
  • 宝马车主
  • 累计销量
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科