央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广东开展安全检查 坚决遏制事故频繁势头

发布时间:2012年05月23日 06:07 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月15日电,今天广东省安委办向全省发出通报,12月13日至14日2天内我省连续发生5起较大以上的道路交通、火灾事故,共造成16人死亡、1人受伤。要求各地、各相关部门加大监管力度,坚决遏制生产事故频繁发生的势头,确保元旦和春节期间生产安全。

通报指出,12月13日以来,2天内我省连续发生较大事故:12月13日,深圳市宝安区一轻型厢式货车与无牌摩托车发生碰撞,造成摩托车上3人死亡;12月14日,佛山市三水区一重型特殊结构货车侧翻,压住并造成出租汽车内司乘人员3人死亡;同日韶关乳源县一大货车因制动失效,追尾碰撞小客车,造成小客车上3人死亡,1人受伤。12月13日,汕头市潮阳区发生一起火灾事故,造成4人死亡;同日,江门市新会区也发生一起类似火灾事故,造成3人死亡。2天内连续发生5起较大以上的道路交通、火灾事故,共造成16人死亡、1人受伤的严重损失。事故再次暴露出部分群众道路交通安全意识淡薄、缺乏基本的消防安全意识和防火自救常识等突出问题。

为深刻吸取教训,举一反三,有效防范和坚决遏制类似事故的发生,结合元旦、春节期间安全生产特点,省安委办要求各地各有关部门要全面开展安全生产大检查,排查和消除事故隐患。

已有742条微博讨论#交通#话题 点击参与

热词:

  • 事故隐患
  • 12月
  • 死亡
  • 火灾事故
  • 我省
  • 事故隐患: 介绍事故隐患是指作业场所、设备及设施的不安全状态,人的不安全行为和管理上的缺陷,是引发安全事故的直接原因。重大事故隐患是指可能导致重大人身伤亡或者重大经济损失的事故隐患,加强对重大事故隐患的控制管理,对于预防特大安全事故有重要的意义。1995年原劳动部颁布了《重大事故隐患管理规定… 来自:互动百科