央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒:公司正在评估且着重国家政策

发布时间:2012年05月23日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯12月14日,商务部发布2011年第84号公告称,根据《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》的规定,经国务院关税税则委员会同意,按照商务部2011年第20号公告发布的最终裁定,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车(英文名称:Salooncars and Cross-country cars(of a cylindercapaCITY>2500cc)征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。

凤凰网第一时间连线克莱斯勒相关人士,据克莱斯勒内部人士透露,“目前克莱斯勒正在进行评估。”当问及评估的内容涉及哪些方面时,该内部人士表示:“我们要仔细研究关于政策方面的。”

此次商务部发布的公告,克莱斯勒影响比较大,在售品牌方面大切诺基的3.6L排量共8款车型和5.7L排量一款车型都在公告范围,在售品牌牧马人也有3.6L排量两个车型在内。

而停产却仍在市面上销售的也有不少车型,据统计停产在售方面也是大切诺基和牧马人两个品牌共有12款车型在公告范围之内。其中牧马人3.8L排量共有4款车型,而大切诺基方面也有7款3.6L排量和1款5.7L排量在列。

由于Jeep品牌的大部分车型的排量都较大,所以此次涉及克莱斯勒车型共有27款之多。

当问及这次商务部公告是否会加速克莱斯勒的国产化进程时,该人士不愿表示太多,而再次强调:“我们要仔细研究一下政策。”

对于产能不足的JEEP品牌来说,扩大产能达到供需平衡一直是他们的发展方向。据传,此次公告发布不到一天,就有车企借势酝酿加价。克莱斯勒在未来有哪些举措,凤凰网汽车将继续关注。

补充资料:

根据裁定,克莱斯勒应向中国海关缴纳相应8.8%的反倾销税,以及6.2%的反补贴税。

克莱斯勒在华销售进口车型大切诺基、牧马人、指南者、自由客四个品牌共有40款车型。

热词:

  • 大切诺基
  • 克莱斯勒
  • 排量
  • 中华人民共和国反倾销条例
  • 中华人民共和国反补贴条例
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科