央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

逸致新增4款1.8L车型 提供高性价比

发布时间:2012年05月23日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上月底落幕的广州车展(微博)上,广汽丰田(微博)宣布,将在逸致原有的6款车型基础上,再推出4款1.8L车型,有5座和7座版,为消费者带来更高的性价比,以及更宽裕的选择空间。

今年6月上市的逸致,市场表现正在渐入佳境。最新销售数据显示,截至10月底,逸致总销量达到5500多辆,订单量6600多个,成为多功能车细分市场的领军车型之一。“不给你用不上的(功能),也没有你需要却找不到的(配置)。并非每一项都强于竞品,也没有任何一项输给对手。”丰田的独立汽车产品培训师这样形容逸致的特点。而正是这种复合优势,让逸致赢得了广泛欢迎。

时尚:S形的中控台让视野更开阔

在外观和内饰的设计上,逸致致力于呈现一种简约而不失动感的时尚,令人赏心悦目。

独特的宽体、低俯车身,大大提升了车辆的内部空间以及乘坐舒适度。车厢和行李厢外围的立体区域形成渐渐上扬的S形曲线,勾勒出逸致灵活、动感的气质,使之在整体造型上一改传统MPV的方正,平添了几分时尚与高级感,并从视觉上将载人与载物的区域进行了有效划分。

逸致的中控台采用S形设计,外凸部分将操控平台“推”向驾驶者,配合集成多项功能的三幅真皮方向盘,使整个驾驶过程轻松、惬意;内凹部分则将副驾驶座席的腿部空间拓展至最大,大幅提升了乘坐的舒适性和尊贵感;中置式的仪表盘有效提升了车主的视野。

灵活:座椅有32种变换方式

作为一款兼顾商务和家用的FUV时尚多功能车,逸致在空间的利用上展示出媲美MPV的卓越特性。2780mm的轴距,甚至超越了中高级轿车凯美瑞,确保了令人舒心的乘坐空间。

更贴心的是,逸致的每一个座椅均可独立调节、折叠甚至完全放平,有32种座椅变换方式,实现灵活多样的空间组合。驾驶席设置了电动座椅调节装置,可以前后移动,还可以提高47mm,为驾驶员带来舒适坐姿的同时,亦带来了更为开阔的视野。第二排座椅拥有270mm的前后调节范围,可以轻松容纳三位成员。中间座椅在无人乘坐时可当成手扶箱使用,可谓考虑得细致周全。

顺畅:铂金动力组合带来充沛动力

在动力上,逸致全系搭载丰田先进的直列四缸双VVT-i发动机(1.8L、2.0L配备了ACIS可变进气系统),提供1.6L、1.8L、2.0L三种动力选择。这种发动机的最大好处是,在车辆行驶时进、排气时间的控制更灵活精确,并最大限度实现了燃料的充分燃烧,从而保证充沛的动力输出。

与双VVT-i发动机相匹配的CVT无级变速系统,可以在相当宽的范围内实现无级变速,从而获得传动系统与发动机工况的最佳匹配,保障充沛动力输出的同时,大幅提升燃油经济性,堪称动力系统的“铂金组合”。

CVT的另一大优势是可带来卓越的换挡平顺性,从而大幅提升驾乘的舒适感。在市中心上班的车主梁先生对这一点很满意,“以前上下班,一遇到塞车,频繁换挡、刹车,一路上一颠一顿太累了,现在开逸致,感觉平顺多了。”

省油:节油指示灯帮你养成良好驾驶习惯

逸致在节油方面颇有一套。双VVT-i+CVT的铂金动力组合、0.3的风阻系数、尺寸恰当的轮胎配置等,都有效降低了行驶过程中的油耗。

除此之外,配备的ECO节油指示灯也在潜移默化中帮助车主养成良好的驾驶习惯。毕竟,在很多情况下,油耗不仅仅与车的性能、配置紧密相连,还与驾驶者的驾驶习惯密切相关。

有8年驾龄的郑先生对此深有感触,“以前开车我习惯猛踩油门,开上了逸致之后,ECO指示灯会提醒我怎么驾驶才省油,一个月下来帮我省了不少油钱呢。”

安全:全系标配车身稳定控制系统

在逸致的诸多优势中,高安全配置同样可圈可点。

主动安全方面,除了标配ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统等常规安全配备以外,逸致还全系标配中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC上坡起步辅助控制系统。

被动安全方面,逸致采用了丰田独有的GOA车身,这种车身的最大特点是其高强度车身和碰撞吸能结构,在碰撞时可以很好地保护行人及驾驶者,将事故伤害降至最低。至于空气囊的配置上,除驾驶席和副驾驶的空气囊外,逸致在所有车型中均标配SRS侧空气囊和驾驶席膝部气囊。180G车型以上等级更配置了包括窗帘式空气囊在内的7个空气囊,达到了中高级车的水准。

已有53905条与逸致 驾驶习惯 空气囊相关的微博 参与讨论

热词:

  • 逸致
  • 车型
  • 排气时间
  • 辅助控制系统
  • HAC
  • 逸致: 逸致 拼音: 解释: 1.超脱世俗的意态。 2.闲适安逸的情致。 来自:互动百科