央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球鹰GC7对比导购 自主A级车又添新丁

发布时间:2012年05月23日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利品牌旗下的全球鹰GC7于前几日正式上市销售,这款定位于紧凑级别的自主车型推出了一种1.8L排量三款不同配置的六款车型供消费者选择,其售价区间为6.69-8.99万元。作为自主品牌的紧凑级车型而言,依靠性价比打探市场也是自主品牌的优势所在,那么,在国内自主紧凑级市场中,全球鹰GC7究竟会有怎样的表现呢?下面,我们就来一起看看全球鹰GC7在同级别竞争对手中的表现吧。

吉利全球鹰 GC7

售价区间:6.69-8.99万元

全球鹰GC7的整车尺寸为4547x1734x1470毫米,轴距为2600毫米。从数据上来看,GC7相比于不少同级别自主品牌竞争对手而言,其车身尺寸并不占优势。在灯光配置方面,全球鹰GC7全系标配了带有凸透镜的自动头灯,在一定程度上为驾驶员提供了便利性,减少了天色逐渐变黑时,忘记开大灯的烦恼。全系车型的大灯高度可调节,但没有时下最为流行的LED元素融入其中还是略显遗憾。全系标配前雾灯,为雨雾天气行车提供了充分的安全保证。

全球鹰GC7全系车型均采用了佳通Comfort228系列轮胎,其主要诉求在于燃油经济性与舒适性。全系车型的轮胎规格为205/55R16。全球鹰GC7全系车型均采用了电动调节方式调整车外后视镜镜面,而同样是在全系车型中,后视镜加热功能的应用也为雨雪天气行车提供了充分的安全保证,值得认可。

2011款吉利全球鹰GC7 1.8L自动挡

GC7内饰设计从整体深浅配色搭配上便体现出宜家的氛围,而中控台与四辐方向盘处大胆运用了亮黑色面板装饰,加上竖条的镀铬空调出风口设计均提升了整体质感。在配置方面,除舒适型之外,其他车型还配有数字行车电脑、电动天窗、泊车雷达与后挡风遮阳帘。

在乘用空间方面,身高1.7米的体验者在前排调整好安全驾驶姿势后,可以获得一拳的头部空间。当同一个体验者来到后排,在保证前排座椅位置不动的前提下,该体验者可以获得一拳的头部空间以及两拳的腿部空间。

在动力总成方面,全球鹰GC7全系均搭载的是1.8L自然吸气发动机,但手动版与自动版车型发动机却有所不同。其中,手动版车型的1.8L发动机型号为JL4G18,发动机配备有CVVT连续可变气门进气正时系统,其拥有102千瓦/6000-6200转的最大功率以及172牛米/4100-4300转的峰值扭矩;相比较而言,自动版车型的1.8L发动机型号为JLγ4G18,发动机配备有DVVT连续可变进、排气正时系统,其拥有102千瓦/6000--6200转的最大功率以及170牛米/3400-3600转的峰值扭矩。相比较而言,自动版车型的扭矩小了2牛米,但峰值扭矩输出区间降低至3400转/分钟。与发动机相匹配的变速箱分别为5速手动变速箱和6速手自一体变速箱。

2011款吉利全球鹰GC7 1.8L自动挡

编辑点评:6速手自一体变速箱出现在自主品牌紧凑级车型中实属罕见,虽然全球鹰GC7的整体配置水平并不占据多大优势,但在动力总成匹配方面的优势以及足够宽敞的乘用空间都是GC7的竞争力所在。

本文出自于车讯网 www.chexun.com

长城腾翼C30

售价区间:5.89-8.35万元

长城腾翼C30给人第一眼的感受就是一款中庸居家风格的轿车,凭借着长城汽车良好做工的优势,腾翼C30车身的钣金工艺达到了与合资车型媲美的高度。整体车身尺寸并不大,长、宽、高分别为4452*1705*1480mm,单讲数据的话它也就是个紧凑级的小号车型。虽然2610毫米的轴距只是刚好够用,不过也算达到了紧凑型车的标准,至少比同级的速腾要大。

2012款 腾翼C30 1.5L 手动舒适版

腾翼C30的内饰设计偏重于家用风格,与外观造型相互呼应。真皮座椅、座椅高低调节等舒适性配置值得认可。正副驾驶位安全气囊与ABS、EBD等主动被动安全配置也应有尽有,值得一提的是,车内带有ISOFIX儿童安全座椅接口。

在动力总成方面,腾翼C30搭载了一款1.5升代号为代号GW4G15的长城自主研发发动机曾应用于长城旗下多款乘用车型中,双顶置凸轮轴结构令其可以实现VVT(可变气门正时系统),其最大功率为77kW/6000rpm,峰值扭矩为138N?m/4200rpm。

与发动机相匹配的变速箱为CVT无级变速器,无级变速器的优势在于无挡位限制,通过惯性皮带轮的挤压选择最为合适齿比以适应行驶环境。其优势主要表现在燃油经济性与乘用舒适性方面。

2012款 腾翼C30 1.5L 手动舒适版

编辑点评:虽然售价7.59万元的腾翼C30没有配备更多的舒适性配置,但凭借着紧凑级别的车身尺寸与1.5升VVT发动机+CVT变速箱的经济动力总成的优势,还是令腾翼C30在此价位区间内极具竞争力。

本文出自于车讯网 www.chexun.com

热词:

  • 全球鹰GC7
  • 全球鹰
  • CVT变速箱
  • P
  • TEC
  • 爱唯
  •