央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

70后男士购车 20万左右高品质中级车型导购

发布时间:2012年05月23日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  别克君越

  与君威的运动个性不同,君越完全偏向大气和厚重,别克家族标志性的直瀑式进气格栅和鹰眼式大灯镶嵌在宽大的前脸中,让每个人都感受到美国车的敦实感的感染,如此外观设计下,君越不仅家用面子十足,而且商务气息浓郁。

  君越采用了独特的环抱型内饰布局,安全包裹感十分出色,并且整个仪表台都采用皮革缝合,皮质的内饰材料给驾乘者很好的车内氛围,手感十分细腻,塑料部分也采用了软性材质,弹性非常优秀。

  君越整车5000*1858*1497mm三围尺寸不仅仅是彰显大气,配合2837mm轴距,前后排乘客都有舒适的乘坐表现,无论商用还是家用都较为让人满意,气派体面之下,君越内饰的精细度也有了相比以往质的飞跃。舒适方面更有无钥匙启动系统、全景天窗、GPS导航、后视镜电动折叠、前排座椅加热、前排座椅电动调节等等丰富功能。

  君越装备了2.0T、2.4L和3.0L三款发动机,不追求动力的话,2.4LECOTEC发动机足够用了。对于它我们已经非常熟悉了,在老款君越和新君威上都能够见到它的身影,DVVT技术、全铝缸体等技术的应用使其在动力输出和经济性上有着不错的表现,最大功率170马力(125kW)/6400rpm,最大扭矩为225N·m/4800rpm。单看数据方面还是比较出色的,不过与接近1.7吨的车重相比,以上的这些技术指标,就有些捉襟见肘了。

  蒙迪欧-致胜

  外形设计方面,2011款致胜与老款车型在整体变化方面还是蛮多的,不过从新款车型的外形和线条来看依旧能一眼认出这是一款蒙迪欧-致胜,改款车型与老款最大的区别在于其前脸和尾部的设计,其中新增加的高增压版本还将进气口形状改为了六边形进气口,显得比之前的车型硬朗了不少,此外新增加的LED日间行车大灯也算是时下比较热门的元素,另外尾部的变化主要就是改变了尾部灯组的内部结构,增加了一些LED的元素,并且采用了新的集成式的设计。

  在内饰方面,新款的致胜在内饰方面的整体设计与老款车型的变化比较小,不过这并不影响我对其内饰的印象分,因为从当年致胜推出这套内饰设计开始,这款车的内饰整体设计就一直处在一个比较高的水准当中,即使过去了2、3年,现在看来致胜的内饰依旧不觉得过时,而且新款车型在一些配置上面也进行了升级,包括仪表盘的中央显示屏、触摸式的中控显示彩屏等等都在提升档次感的同时也带来了很强的实用性。

  致胜2850mm轴距绝对是一个优势,后排乘客头顶的车棚凹入设计比较给力。为了进一步提高舒适性,致胜的座椅靠背和坐垫都进行了加厚处理。坐垫更加柔软,同时坐垫的深度也很大,使得整个大腿重量可以完全由坐垫支撑。后排出风口设计在B柱的位置,远比集中在前排中央扶手后方的后排送风口舒适且照顾面更大。

  蒙迪欧-致胜有两款发动机,2.3L为最大排量,动力表现确实不尽如人意,驾驶感觉过于温柔,与外形的动感相差甚远。新配的涡轮增压发动机将动力大幅提升,2.0T高功率版车型所搭载的2.0L GTDI涡轮增压直喷发动机的最大功率为176.5kW(240Ps)/6000rpm,而最大扭矩为340N·m/1900-3500rpm,从参数来看这款高功率版的车型的数值非常不错,不论是最大功率还是最大扭矩,尤其是最大扭矩的爆发转速区间都可以算是一流发动机的行列。

热词:

  • 领驭
  • 转速发动机
  • VTCS
  • 致胜
  • 导购
  •