央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CR-V告诉你什么叫传奇

发布时间:2012年05月23日 06:14 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年7月底,CR-V销量达到50万辆。今年9月CR-V批售量达到惊人的20018辆,创造了SUV市场新的批售纪录,而在终端销售方面,CR-V9月销售15906辆,10月再创佳绩销售17784辆,1-11月累计销售14.26万辆,继续领跑SUV市场。那么到底是什么让CR-V如此热销,并成为SUV的常青树?

得天时 高品牌号召力

CR-V能够在众多车型加入竞争格局的情况下,销量不减反增一个重要原因来源于其在SUV市场多年耕耘树立的品牌形象――CR-V已经成了高品质时尚生活的代名词。当CR-V多年长期坐拥“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一”七个第一的时候,选择CR-V已经成为选择最好最佳最优生活方式的象征,它就已经形成了强大的品牌生命力和号召力。

2003年,当年中国SUV市场累计销售13.3万辆,占有率仅为6%,是个十足的“小众市场”。2004年,东风本田勇于探索,敢于尝试,引入CR-V车型,创造了“城市SUV”概念,并旗帜鲜明地提出“小市场,大份额”的差异化竞争策略。CR-V上市这一年成为后来车市公认的“城市SUV”元年,在CR-V的带领下,城市SUV市场以及其所属的SUV大类开始了一路狂飙。2010年,SUV市场年销量132万辆,与2003年相比增长了10倍,年增幅38.95%,SUV时代由此开启。

得地利 过硬的产品实力

东风本田CR-V能够畅销多年,实际上除了品牌号召力大,还与其过硬的产品实力密不可分,虽然SUV新车频出,也不乏设计出色的车型,但CR-V造型依然堪称经典难以逾越,其流畅的车型、恰当的比例、相比同级别车型它拥有更符合主流人群审美观的帅气外形,是其产品保持吸引力重要原因之一。其内饰设计出色,材质精良,相比同价位车型更具诱惑力。在驾驶、舒适度和实用性方面,CR-V采用4轮独立悬挂设计,车辆在行驶中具有更好的平衡性,转向力度轻盈,驾驶轻松畅快,拥有完全比拟轿车的驾驶感受。

黄岚

热词:

  • 东风
  • CR
  • V
  • SUV市场
  • 传奇
  • 东风本田
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科