央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈腾明年升级 帕萨特B7L将与NMS分割B级市场

发布时间:2012年05月23日 06:14 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车将在9月30日开幕的巴黎车展上发布全新一代帕萨特(B7),一汽大众生产的迈腾也将随之升级,针对中国市场开发的加长版车型B7L明年下半年上市。另有上海大众方面的消息称,采用与全新帕萨特相似平台的针对北美和中国市场开发的新中级车NMS将在年内发布,届时一汽大众B7L与上海大众NMS将分割B级车市场。

平台升级不明显

随着帕萨特B7和NMS发布的临近,与其相关的技术细节也逐渐曝光。此前有消息称将采用大众汽车集团最新的MQB横置模块化平台,但大众汽车高层近日表示,新的MQB平台战略从2010年开始实施,最先使用在A级及以下车型上,B级及更大的横置发动机车型将在稍晚的时候采用这一技术。

大众汽车集团董事长文德恩2009年接受记者采访时也曾表示,“大约从2013年开始,模块化生产将开始引入中国”。另外,来自供应商的消息也显示,B7L的平台技术基本与B6迈腾相同,因此B7L和NMS可能还是在PQ46平台的升级版上打造,但其轴距会明显加长,达到2809mm。

针对不同细分用户

上海大众新中级车NMS项目与B7迈腾同时推进,该车是由大众总部研发机构整合了大众北美和上海大众研发力量共同打造的,针对北美和中国市场的全新中级车,用于取代目前的新领驭。据悉,投放计划很可能会提前到今年年底的广州车展。

NMS将沿用帕萨特商标,其尺寸、空间、外观、内饰造型设计和配置方面都充分考虑了中国市场的需求,突出豪华和档次感。而B7版迈腾则体现出更多来自德国的原汁原味和格调感,因此两车将面对不同的消费群体。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • NMS
  • B7
  • B7L
  • 平台
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科