央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产多款新车亮相 共创绿色未来

发布时间:2012年05月23日 06:14 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月23日,日产(中国)投资有限公司携手其在华合资企业东风日产、郑州日产,与高端豪华品牌英菲尼迪,率旗下精英车型亮相北京国际车展。位于中国国际展览中心新馆W2馆的日产展台,多款经典热销车型依次登场,备受瞩目;同时,日产汽车全球首款量产电动汽车日产聆风(NISSAN?LEAF)、为新时代消费者打造低碳节能“易生活”的日产新一代?MARCH以及新一代CDV代表车型NISSAN?NV200等三款全新车型的中国首次亮相,使得车展现场高潮迭起。在此次汽车盛宴上,日产汽车不仅生动诠释了“技术日产?人车生活”的品牌理念,更为中国市场和广大消费者带来了低碳环保的全新汽车生活方式。

日产汽车公司全球总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩先生莅临车展现场,使得日产汽车成为了媒体和大众关注的焦点。基于日产汽车在中国市场的强劲增长,戈恩传递出日产汽车对未来中国市场的坚定信心。

本次车展日产汽车展台首次采用蓝色为主题色,这使得1966平方米的台身充满自然气息,与本次车展主题“畅想绿色未来”相得益彰。

多款全新车型中国首发,在华产品阵容全面壮大

零排放时代的到来--日产聆风

日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯戈恩先生

新能源汽车已经成为未来汽车行业的发展趋势。日产汽车作为零排放汽车的领军者,在新能源车型尤其是电动汽车领域成果卓著。其先进的零排放理念和电动汽车技术,在备受关注的日产量产电动车型“日产聆风”(NISSAN?LEAF)上得到了集中体现。

本次北京车展上,中文名“聆风”的首次揭晓进一步拉近了日产汽车全球首款量产电动车型与中国消费者的距离,也为2011年其正式投放中国市场掀起了更多期待。

日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯戈恩先生

日产聆风为五门五座掀背轿车,车身线条简洁而睿智,车身及内饰均采用了环保的“蓝色地球”颜色主题,明快清新而令人愉悦,彰显其环境友好零排放汽车的特质。

日产汽车量产电动车型NISSAN LEAF

日产聆风由层叠式紧凑型锂离子电池驱动,在完全充电情况下可实现160公里以上的巡航里程。兼具超越传统汽车的高效响应速度和卓越静肃工程的日产聆风,必将为消费者提供更富有乐趣的驾驶体验。日产聆风的充电方式非常便捷。采用200伏家用交流电,大约需要8小时可以将电池充满;而10分钟的快速充电,便可提供其行驶50公里的用电量,为长途行驶提供了便利。

代表了日产汽车对于未来交通工具以及移动方式美好愿景的日产聆风,将于2010年底于欧、美以及日本市场上市,2011年进入中国市场,并于2012年实现全球范围内的大规模量产。

热词:

  • 日产
  • 汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科