央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新凯美瑞/索纳塔/新迈腾对比 20万购车

发布时间:2012年05月23日 06:14 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着全新迈腾的发力、第八代索纳塔的热销、以及第七代凯美瑞的上市,国产B级轿车市场迎来了全新的格局。这三款车都保持着月销过万辆的良好业绩,而且都有着明显的上升势头,而它们彼此的特点又大不相同,迎合着不同人群的口味,下面我们就用数据说话,对比一下这三款车的优势分别在哪里吧。

为了公平起见,我们都选择它们当中售价在20-21万元之间的车型来做对比。

外形尺寸

2011款 现代索纳塔2.0T

三款车都不是主打个性运动风格的车型,人们对于它们的尺寸要求都是比较高的。首先三款车的车长都超过了4.8米,为内部空间奠定了良好的基础,其中新迈腾最长,达到了4865mm,这个优势直接反映到了轴距上,它是三款车中唯一轴距超过2.8米的,加长之后确实给它带来了翻天覆地的变化,老款2709mm的轴距只是A级车的水准,而迈腾也并非十分时尚运动,所以销量始终难有起色,而改款后月销量迅速攀升至万辆以上的事实也证明了尺寸对于一款B级车的重要性。

第七代凯美瑞并没有在尺寸上做什么文章,2775mm的轴距在如今长车林立的B级车市场中毫不起眼,不过足以保证车内乘客的舒适性了,轴距上的劣势向来对凯美瑞销量的影响不大。第八代索纳塔的尺寸显示出它的均衡一面,空间完全能够满足人们对于一款B级车的期望,车身宽度是三款车中最大的,乘坐舒适性让人挑不出毛病。

2012款 新迈腾 1.8T DSG豪华型

还有一点不得不提的是,新迈腾延续了德国车一向的性格,其整备质量明显高于另外两个对手,让人不由得产生扎实可靠的感觉。

编辑点评:三款车的尺寸都没有大的离谱,也都保证了B级车应有的气派和舒适,可以说都是比较均衡的。偏大一些的迈腾能够扮演更多商务性质的角色,而凯美瑞和索纳塔则更有家庭味道。

动力性能

2012款 新迈腾 1.8T DSG豪华型

2012款 新迈腾 1.8T DSG豪华型

迈腾搭载的1.8TSI发动机和DSG双离合变速器的动力组合让它成为了三款车中最为强劲的,从功率上还看不出差别,扭矩就十分明显了,在涡轮的帮助下,迈腾1.8T车型从1500转开始就能发挥出最高的250Nm的强大扭矩,起步阶段和中段的加速能力远远高于凯美瑞和索纳塔,而且加速的平顺性也更出色,最高车速也最高。虽然工信部并未公布新迈腾的综合工况油耗,但参考之前的数据,应该在8.5L/100km左右,动力和经济都能令人满意。

2011款 现代索纳塔2.0T

2011款索纳塔2.0L自动顶级版

采用双连续可变气门正时技术的索纳塔动力表现也很出色,在6挡手自一体变速器的帮助下,它在D挡时的动力性能一般,但油耗非常好,而使用S挡时,加速能力有明显的提升,是能够令人满意的。

相比之下,凯美瑞2.0L车型在动力方面就乏善可陈了,功率和扭矩都有差距,4挡自动变速器更是让人失望,为什么不能把2.5L车型上使用的6挡变速器匹配到2.0L上来呢?最为顽固的PSA集团都开始在国内普及6挡变速器了,死抱着老东西没什么意思。

编辑点评:在各个级别国产车的比较当中,大众旗下的车型总是能在性能上占尽优势,索纳塔依然展现出了它的均衡,没什么可指责的地方,而新凯美瑞的重心显然放在了2.5L车型上,2.0L竞争力较差。

热词:

  • 凯美瑞
  • 索纳塔
  • 迈腾
  • 车型
  • 配置
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科