央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

给力促销欲攒人气

发布时间:2012年05月23日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/记者徐靖 图/记者张宇杰

促销年年有,今年特别多,临近年底,顺德各大车商打响了冲量促销的“最后一战”。记者采访了解到,除了目前正在举行的“大良秋冬欢乐购车节”吸引了11家车商组团参与让利之外,一些本土车商也纷纷推出降价、送礼包,以及二手车原价置换等优惠措施。但据不少车商反映,优惠举措并没有对销售起到太大的拉动作用,今年车市整体的颓势已经在所难免。来自中国汽车工业协会的宏观数据显示,今年1~11月,汽车产销分别为1672.83万辆和1681.56万辆,预计全年总销量增长率仅2%左右,将创进入新世纪以来的最慢增速。

车市:不少车商未完成年初目标

12月9日,中国汽车工业协会发布年度最后一次产销数据,11月汽车产销169.50万辆和165.60万辆,环比增长7.95%和8.60%,同比下降3.41%和2.42%;1~11月,汽车产销同比增长2.00%和2.56%。中汽协秘书长董扬表示,依据数据来看,今年总销量实现正增长几无悬念,预计增长率为2%,是中国汽车行业自1999年以来的最慢增速。

而从顺德本地车商的情况来看,今年也算是个彻头彻尾的“寒冬”。多位顺德车商在谈及今年的销售数据时均出言谨慎。“应该说上半年的走势还不错,但是进入8月份以后,市场就让人大跌眼镜了。从现在的统计数据来看,完成全年的目标有一定难度。”顺德本地一位豪车品牌的经销商告诉记者。而从他了解的情况看,豪车的销售还算好的,一些经济型轿车的车商更是“雪上加霜”。

临近年底 顺德车商推出大量优惠发力冲量

促销:冲量“押宝”最后一个月

本月初,集结了11家车商的“大良秋冬欢乐购车节”正式启动,新协力集团、广东合诚集团以及顺肇汽贸等本土汽车销售“巨头”携旗下的众多专营店,推出了堪称全年最给力的优惠措施,希望以此促进销售。

一些豪车品牌也在店内推出各种促销举措。沃尔沃顺德世维4S店推出在12月24日之前购买任意一款车型可享受老总审批价,部分车型还可享受二手车原价置换等活动。宝马汽车顺德盛宝行也在大力促销明年即将退市的宝马3系,优惠幅度可达七八万元。

业内人士表示,12月是购车最高峰期,降价促销也会达到最高峰。但在车市整体不景气的大背景下,年底前最给力的一次促销究竟能在多大幅度上提升销量,目前来看,也是个未知数。

预计:

明年车市“谨慎乐观”

由于今年全年车市出现颓势,不少车商对明年的走势明显谨慎。“明年上半年之前,预计情况不会有明显好转,大家先亏本做生意,至于下半年什么时候会反弹,谁也说不准。”某豪车品牌经销商向记者透露,已与厂家商定明年的销售计划,目标是跟今年打平,不敢做更高的估计。“在费用方面,我们也会缩减行政开支,尽量降低成本,减轻资金压力。”

“现在的市场情况的确一般般,12月份的冲量促销也不见得有多大的效果。”广汽丰田合丰大良店相关负责人则将希望寄托于明年新凯美瑞的热销。据他介绍,第七代凯美瑞即将于本月下旬到店,目前已经接受预订,由于与第六代凯美瑞相比,第七代减价增配,同时在动力和噪音方面都做了较大改进,有望对明年广汽丰田的销售起到很好的带动作用。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 豪车
  • 冲量
  • 汽车产销
  • 寒冬
  • 最后一战
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科