央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一嗨租车创行业先例无里程限制轻松“嗨”回家

发布时间:2012年05月23日 06:23 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年春节临近,已经有不少人蠢蠢欲动筹备着租车回家过年,以期避开春运铁路的爆挤的人潮。作为今年第一家在行业内做好备战“春运”的租赁公司,一嗨租车在日前正式宣布,首先面向广东用户推出“租车无里程限制”的优惠活动,成为业内首家实现无里程限制的大型连锁汽车租赁公司。这项方便租户的举动,亦可以看成是一嗨租车再次领先行业标准,提升服务水平的又一重大举措。

不限里程 实惠是王道

汽车租赁市场每逢节假日都会迎来预订高峰,春节更不例外。与普通节假日的短途旅行不同,春节期间租车的用户大部分都是自驾返乡,因此长途占据了很大的比重。按照一般租赁公司的要求,每日限制里程在200公里,超出的部分要另外附加手续费;像一嗨租车这样规模的大型连锁租车公司,则在300公里以上。之所以要设置这样的限制,基本都是基于中国特殊国情和成本因素。

不过最近一嗨租车率先在广州推行了“无里程限制”的优惠。随后,一嗨租车宣布春节租车全国范围内取消里程限制。据一嗨租车官方微博透露,一嗨通过在广州一个多月的试行新政后,今日即将在更多城市和地区大力推行租车“无里程限制”的活动。

一嗨租车副总裁蔡礼洪先生说:“一嗨一直重视用数据说话,汽车是一种动态资源。取消里程限制将对整体调度管理系统及配套有更高要求。经过在广州一个多月的测试,我们已发现和解决了许多问题和不足。期望我们的投入可以带给用户们更好的租车体验。”

九成租户力挺取消里程限制

一嗨租车在广州地区取消里程限制后,这一颠覆性的创举很快就引发了行业的集体大讨论。记者在广州、佛山、珠海三个城市进行了抽样调查,消费者普遍对无里程限制租车的平均支持率高达93%。不少租户反应,一般租赁公司200公里的限制实在有些太少,一嗨租车之前300公里的里程在市内足够用了,但如果是要奔波在两座城市之间,还是略显紧张。尤其是在春节期间,取消里程限制是个十足的贴心之举,倍受租户追捧。

上周刚刚在一嗨预订春节用车的江先生在接受采访时兴奋的表示:“一嗨取消春节期间的里程限制,过年回家就再也没有任何顾忌了,现在有点归心似箭了!”再回头看一嗨租车的这次优惠活动,我们很容易能得出一种结论:一嗨租车对用户体验的高度重视和对市场需求的卓越判断,都站在了行业的前端。

试水零限制 一嗨引领行业变革

一嗨租车在广东全省试水无里程限制、无车型限制租车,为顺应市场需求,实现行业提升而采取的试探性措施,同时也引领了行业内的巨变。一嗨实行“春节无里程限制”后,国内其他几家大型汽车租赁公司也纷纷开始效仿。考虑到消费者对春节用车的需求,一嗨租车早在10月份就推出了“春节打包回家”的优惠活动,提前备战紧张的“租赁春运”。

无论如何,对于在国内还略显“年轻”的汽车租赁业来说,一嗨租车的这次开先河的“市场行为”,无疑将刺激国内租车行业的快速发展,将为广大消费者带来更多的实惠和更优质的体验,将进一步改善国人的出行方式和质量。

热词:

  • 里程
  • 行业变革
  • 租车公司
  • 春运
  • 备战
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科