央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要空间还要动力 荐5款10秒内破百B级车

发布时间:2012年05月23日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久我们推出了一篇文章,根据一次编辑部自驾游的经验,重点介绍了几款性能优越的涡轮增压A级车。咱们某位老编也正准备买车,在对性能有需求的同时,还要求空间要适合块头较大的人坐,A级车可能难以胜任了。相信和这位老编一样有同样买车需求的消费者也不在少数,在此编辑为大家推荐5台空间能满足需求的B级车,同时价格也较为优惠。最重要的是,它们的百公里加速都能稳进10秒这道加速瓶颈以内,能满足大部分人对于性能的追求。

帕萨特1.8T/2.0T

官方0-100km/h加速:9.0s/8.0s;现金优惠6000元

上海大众这回总算扬眉吐气了一回,采用了最新大众B级车设计的新帕萨特比一汽大众新迈腾更早上市,甚至比同技术平台的美版帕萨特还要早了一个多月。采用了大众成熟的TSI+DSG动力总成,在性能上比老帕萨特领驭有了跨越式的进步,再来个2803mm的轴距,后排再也不憋屈了。新帕萨特可以是完全做到了动力空间两不误。

帕萨特1.8T/2.0T广州地区近期行情:

指导价商家优惠价优惠幅度现车情况

小结:本文推荐帕萨特而非迈腾并非是因为孰优孰劣的问题,而是因为帕萨特的优惠幅度较大,性价比优势高一些。如果说到空间的话,帕萨特比迈腾短了6mm,大概就是小拇指的宽度,相信不是很钻牛角尖的人都察觉不出来的。2803mm轴距的横置发动机前驱车,后排空间想都想得出来肯定很充裕。1.8T版的帕萨特实测百公里加速可以稳进9秒以内,而2.0T版更可以稳进8秒内,官方公布的加速成绩显得都很保守了。如果这个性能还不满意的话,就去买空间憋屈的小钢炮吧,这个价位的B级车满足不了如此挑剔的消费者啦。上海大众最近还推出了3.0LVR6的帕萨特,自然吸气发动机能获得比2.0T更平顺的动力输出,不过超过30万的价位不符合性价比的需求,因此本文暂且忽略了。

昊锐1.8T/2.0T

官方0-100km/h加速:9.1s/8.0s;现金优惠1.7-2万元

虽然挂着的是来自捷克的斯柯达车标,但昊锐也是德国大众集团的产物,采用的底盘和发动机实则与新帕萨特是一样的。不过,昊锐搭载的变速箱是6挡手自一体变速器。听起来,6速TipTronic没有DSG变速箱先进,但是DSG变速箱的可靠性还是受到很多消费者的质疑,而采用6AT的昊锐至少在可靠性上会更胜一筹,这也是编辑部某资深老编买了1.8T昊锐的原因。前不久上海大众才表示会推出6AT版本的帕萨特,也印证了这个观点。

既然领导就有台昊锐,并且天天开着上班天天都能看见,那笔者就没必要冠冕堂皇的讲昊锐的技术性能了,还不如谈谈对昊锐的实际感受。昊锐给人第一感觉就是够大,虽然2761mm的轴距听起来似乎要比帕萨特和迈腾小一些,但实际坐在后排的感觉似乎比起这两个挂正牌大众标的车更加宽敞舒适,绝对是胖纸的首选车型。动力方面,6AT的表现也可圈可点,至少用起来比DSG省心一点,比采用DSG的帕萨特可能实测加速上会慢个零点几秒,但平时驾驶基本感觉不出来,而且油耗表现也不赖,领导的昊锐开着上下班都只有7个油左右,比日系的2.4L自然吸气车型更省油――当然了,油是必须加97号的。

小结:可能很多人都没有留意到的就是昊锐竟然还是台5门掀背车,而不是标准的三厢车,这样的好处就是尾箱开口够大,而缺点就是个子矮的人很容易够不着关不上。当然,车主身高1米85,自然没有这方面顾虑了。选择昊锐的另一个最大理由,就是昊锐的优惠幅度要比帕萨特和迈腾都更大了。如果不在乎品牌,选择昊锐似乎更加明智。

君威1.6T/2.0T

官方0-100km/h加速:9.2s/7.7s;现金优惠1.8万元

终于轮到一款美国车登场了。但可惜的是,君威在血统上还是德国车,它是通用子公司德国欧宝研发的欧宝Insignia车型。这款车到了不同的地方就挂着不同的车标。比如在英国,它挂着沃克斯豪尔的车标;在智利,它挂着雪佛兰的车标。君威确实有些美国车的霸气,但还有着欧洲车的运动线条。大气而又不失运动,这点很符合中国市场的定位。搭配2.0T和1.6T两款涡轮增压发动机的君威在性能上自然不弱。

  小结:君威的涡轮增压车型的参数非常给力,尤其是2.0T车型,最大功率和最大扭矩分别达到167kW和350N.m,这一数据甚至超越了大众EA8882.0T发动机的高功率调校版本(155kW和350N.m)。不过从实测数据来看,君威2.0T的加速性能没有参数看起来那样恐怖,甚至没比最大功率147kW的帕萨特2.0T有多大优势。当然,优秀的动力参数保证了君威2.0T还是能轻而易举得达到7.7s的官方百公里加速成绩。1.6T车型较为可惜的是只有手动挡可以选择。而前一段时间上市的君威GS超级运动版在外观上赚足了眼球,只可惜的是没有采用美国版GS的高功率2.0T发动机(184kW和400N.m),成为了十足的样子货。

热词:

  • Insignia
  • 君威
  • 车型
  • 动力输出
  • Powershift
  • 领驭
  • Insignia: insignia n. 勋章, 徽章 来自:互动百科