央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车行业:悲观数据预期导致汽车股调整充分

发布时间:2012年05月23日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据中汽协公告,2011年11月,汽车销售165.60万辆,环比增长8.60%,同比下降2.42%,再次出现于月度负增长,主要归因于去年同期基数较高。1-11月,汽车销售累计1681.56万辆,同比增长2.56%,较1-10月累计销量同比增幅下降0.74个百分点。预计12月份的销量仍不会乐观。预计全销量增速在2.0-2.3%。

11月,乘用车销售134.37万辆,同比增长微增0.29%,1-11月,乘用车累计销售1310.36万辆,同比增长5.26%,其中MPV和SUV同比增长均超过10%,微客同比下降10%左右;11月,商用车销售31.23万辆,同比下降12.59%,比上月降幅增加2.66个百分点,独客车同比增长13%,1-11月,商用车累计销售371.20万辆,同比下降5.93%。乘用车市场表现仍明显好于商用车。主力资金流入个股(12/15)某些股割肉出逃肯定后悔突发暴涨很可能不期而至股民福音:套牢股票有救了!

我们认为,利好汽车行业的诸多因素正在积聚:一是汽车消费政策退出的负面影响基本结束;二是钢铁、橡胶等主要原材料价格下行预期强烈;三是汽车销量与社会资金流动性密切相关,流动性拐点将至,明年的CPI将明显低于今年,汽车销量增速有望达到10%左右。

综上分析,我们对汽车股的后市表现谨慎乐观,维持汽车行业“优于大势”的投资评级,维持乘用车子行业、汽车零部件子行业“优于大势”的投资评级,维持商用车子行业“同步大势”的投资评级。但必须清醒的认识到,行业低速增长将是长期的,企业间竞争将日趋激烈,“十二五”是“选拔赛”,“十三五”是“淘汰赛”,优胜劣汰,因此投资机会也将是结构性的。

热词:

  • 汽车股
  • 汽车行业
  • 汽车销售
  • 汽车销量
  • 同比增长
  •