央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“创新之旅”启程 楼兰诠释“技术日产”

发布时间:2012年05月23日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8年,弹指一挥间;8年,唯创新领先;8年,辉煌东风日产。8年来,东风日产高速、稳健发展;8年来,“技术日产人车生活”的品牌理念不断深入人心。

2011年12月5日,东风日产“创新之旅”在广州花都正式拉开帷幕,本次活动集中展示了东风日产世界级的研发技术成果,并首次对8年来高速、稳健的发展进行深层次回顾与总结。

东风日产“创新之旅”

对此,东风日产副总经理任勇表示:为追逐梦想而不断激情创新,就是东风日产的“精气神”。“创新之旅”不仅仅是8年发展成果的回顾,更是我们未来不断挑战更高目标的新起点。

领导合影

东风日产在乘用车领域取得的骄人业绩,离不开“技术日产”的持续创新。不仅如此,东风日产强大、丰富的产品线,实现了在轿车、SUV、MPV、CROSS-OVER等领域的全面覆盖。新阳光、轩逸稳居家轿市场前列,天籁已成为中高级轿车的翘楚。此外,东风日产在SUV领域也是一路飘红,新奇骏发布、逍客热销、尤其是MURANO楼兰对豪华跑车型SUV市场的开辟逐步深入。

MURANO楼兰作为东风日产的高端车型,肩负着对豪华SUV市场细分以及提升东风日产品牌价值的重任。在本次“创新之旅”上,MURANO楼兰更是以集“技术日产之大成者”的身份亮相。

楼兰

MURANO楼兰独步全球的VQ发动机、新一代智能XTRONICCVT无级变速系统、智能全模式四驱系统4×4-i、B-LSD电子制动差速锁、YMC偏航瞬间控制系统等极具先进性的技术都可以在这次“创新之旅”上零距离接触。

更值得一提的是,东风日产还以MURANO楼兰为“标杆”,在现场与媒体记者、参观者进行“AVES互动游戏”。游戏的内容是,每人会得到一张MURANO楼兰的外形简图,图中有地方存在“虚拟缺陷”,参观者通过对MURANO楼兰“实车”的观察与了解,进而指出图中的缺陷。最后,专业技术员会详细讲解这些“细微缺陷”,其目的就是让参观者更进一步了解东风日产的先进技术。

楼兰配备先进技术

创新是技术上的进步,更是理念上的变革。MURANO楼兰承载的不单单是“技术日产”的先进,更是东风日产在产品理念上的前瞻性。MURANO楼兰上市3个多月以来,凭借其豪华跑车SUV的气质,市场表现强劲,赢得了消费者与媒体的一致赞誉。在刚刚结束的广州国际车展中,MURANO楼兰以强势姿态入围汽车设计奖项“云珠奖”―“最佳设计多功能车”。

在“创新之旅”的媒体见面会上,谈到东风日产SUV阵营,东风日产乘用车公司总经理松元史明说,“随着新奇骏的发布,东风日产SUV阵营得到了进一步优化,形成以MURANO楼兰、新奇骏、逍客为主的东风日产阶梯式SUV产品布局,全面提升东风日产在SUV市场中的份额和话语权,使东风日产的产品序列更具体系竞争力。”

不难看出,MURANO楼兰力走高端的路线与东风日产的品牌战略不谋而合。而MURANO楼兰在豪华SUV市场的开辟、深耕,对东风日产未来的发展意义重大。

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • MURANO
  • 创新之旅
  • 技术成果
  • 技术日产
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科