央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款20万元级中级车推荐 竞争加速升级

发布时间:2012年05月23日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四款20万元级中级车推荐

  毫无疑问,国内竞争最为激烈的市场就是20万元级的中级车市场,但是这丝毫不会降低车企对于这个级别市场的热情,随着热门车型的改款换代以及新晋势力的加入,该细分市场在2012年初就呈现出白热化的竞争局面。下面我们就结合近期上市新车,为大家推荐四款20万元级的中级车型,他们的亮点各有不同,大家可根据个人需求参考选择。

  推荐车型一:上海通用雪佛兰迈锐宝

  厂商指导价:16.29-22.99万元

  近来雪佛兰车型都采用此种利用多设计线条营造更加立体的车身设计思路,迈锐宝则更将其深化,除了U型轮廓、隆起的机器盖线条之外,还利用大灯内部饰板将翼子板的线条进行前扩,以更凸显其立体感。迈锐宝的侧面车身并没有多么激进的线条设计,据厂方人员介绍,其较为圆润的车身能提供相当不错的动态表现。尾部最吸引我的是那双方形的尾灯,宽大方正的它发光效果很是霸气。

迈锐宝价格:16.29-22.99 万元品牌:上海通用雪佛兰

  参数配置| 车型图片| 相关资讯| 车友点评| 油耗auto.qq.com2012-02-21

  上海通用雪佛兰迈锐宝

上海通用雪佛兰迈锐宝

  飞翼式环抱双座舱对称内饰设计已经是雪佛兰内饰家族设计的一部分,从中控台出发的线条一直延伸到车门饰板上,给人以强烈的环抱感觉。通过对长短、起伏、顿挫线条的变化、把握,营造出多层立体浮雕式光影氛围。由于此次拍摄一直持续到夜幕降临,因此让我有机会向各位展示其冰蓝色氛围灯的夜间效果,几乎遍及了内饰各个部件。

上海通用雪佛兰迈锐宝

上海通用雪佛兰迈锐宝

  至于大家所关心的动力问题,迈锐宝先期推出2.0L DVVT和2.4L SIDI两款发动机,其中2.0L发动机具备进排气双可变气门正时技术,而2.4L发动机则采用了技术先进的直喷技术,虽然具体参数尚未公布。不过可以参阅已经搭配这两款发动机的君威上找到相近参数,2.0L最大功率108Kw/6200rpm,最大扭矩190Nm/4600rpm,而2.4L参数则为137Kw/6200rpm,240Nm/4800rpm。

  推荐车型二:广汽丰田凯美瑞

  厂商指导价:17.98-27.48万元

  新凯美瑞摆脱了上一代车型略显中庸的外观设计,运动线条的变化使得新款车型更为凌厉、干练。也许有人觉得它的设计依旧中庸,对于一辆主打商务的轿车来说,还是应该以稳重为主,太过于激进的设计消费者未必买账。车头五横条式镀铬格栅取代了老款的三横条式镀铬设计,两端线条更为凌厉的它增添了些霸气感觉。车身尺寸方面,新款凯美瑞的变化并不大,仅是在车身宽度增加了5mm,而车身高度缩减了5mm,包括车身长度、轴距以及前后轮距方面均没有任何变化。

广汽丰田凯美瑞

  如果您喜欢大气的内饰设计,那新凯美瑞肯定能够胜任;但若是想精致些的内饰造型,那老款凯美瑞会更满足消费者的需求。暗红色抛光木纹饰板和亚光银色装饰带来浓重的商务气息,骏瑞版车型则将木纹装饰全部换成了银色饰板,年轻些的消费者更容易接受这些。

广汽丰田凯美瑞

  2775mm的轴距尺寸和老款相比没有任何改动,从乘坐空间来看,也并没有多大的变化,充裕的腿部空间对于商务车来说很是舒适。不过地板中部的凸起多少影响了些中间乘客的舒适性。后排座椅不能翻折也是为了后排乘客的舒适性所妥协,好在后备箱空间不小。顶配车型还提供了后排座椅电动靠背调整,音响控制以及空调控制。

广汽丰田凯美瑞

  动力从老款的2.0L和2.4L两款变成现在的2.0L和2.5L两种。2.0L发动机和老款机器相同,经过重新调校后,最大功率上升1Kw,达到109Kw/6000rpm,最大扭矩仍为190Nm/4000rpm。而2.5L发动机则拥有双VVT-i和ACIS谐波进气增压系统,最大功率达到135Kw/6000rpm,最大扭矩235Nm/4100rpm。面临日益上涨的油价,新凯美瑞在经济性方面有了大幅增强,2.0L车型综合油耗从之前的9.4L下降到现在的8.2L,而2.5L车型虽然排量比2.4L稍大,但油耗却要低很多,2.5L车型7.6L油耗比起2.4L机器10.3L综合油耗确实下降很多。

广汽丰田凯美瑞

热词:

  • 推荐车型
  • 厂商指导价
  • i-VTEC
  • ACIS
  • VVT-i
  •