央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特中国:尚未考虑从美国引进进口车

发布时间:2012年05月23日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯12月14日,商务部发布2011年第84号公告称,根据《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》的规定,经国务院关税税则委员会同意,按照商务部2011年第20号公告发布的最终裁定,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车(英文名称:Salooncars and Cross-country cars(of a cylindercapaCITY>2500cc)征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。

凤凰网汽车第一时间与福特中国相关人士连线,福特中国公关事务经理兰亦翎告知凤凰网汽车:目前福特只引进了福特锐界一款进口车型,是从加拿大生产并进口中国,政府出台的双反税对我们并没有产生影响。

福特进口车在国内产品较少,考虑到政府双反税的出台,福特从美国引进车型的可能很小。

补充资料:

对各公司征收的反倾销税率如下:通用汽车有限公司8.9%、克莱斯勒集团有限公司8.8%、梅赛德斯-奔驰美国国际公司2.7%、宝马美国斯帕坦堡工厂2.0%、美国本田制造有限公司及美国本田有限公司4.1%、其他美国公司21.5%。

对各公司征收的反补贴税率如下:通用汽车有限公司12.9%、克莱斯勒集团有限公司6.2%、梅赛德斯-奔驰美国国际公司0%、宝马美国斯帕坦堡工厂0%、美国本田制造有限公司及美国本田有限公司0%、福特汽车公司0%、其他美国公司12.9%。

虽然福特目前只有一款进口车型,也不是福特在中国的主销产品,但福特锐界在市场一直保持加价销售。(文/新闻组 关璐)

热词:

  • 福特
  • 福特中国
  • 福特汽车公司
  • 中华人民共和国反补贴条例
  • 中华人民共和国反倾销条例
  • 梅赛德斯
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科