央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

捷豹路虎中国:我们不是机会主义者

发布时间:2012年05月23日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

捷豹路虎与英之杰签约仪式

12月8日,捷豹路虎中国总裁高博在香港湾仔会议展览中心透露:“今年前11个月,捷豹路虎在中国市场销售整车近3.7万辆,同比增长超过65%。为了支撑疾速扩张的销售市场,未来五年里,捷豹路虎每年都会投资15亿英镑用于新产品的研发,并将推出40款新车型。”高博所说的捷豹路虎3.7万辆的销售业绩单中,捷豹占5100辆,同比增长110%,路虎销量近32000台,同比增长60%。

高博是在宣布与英之杰签署战略合作协议时透露以上信息的。签约仪式上,捷豹路虎中国正式授予英之杰在香港的销售代理权。英之杰成为捷豹路虎双品牌在香港的总代理,全面负责香港的渠道建设、销售管理及售后服务等。通过此次战略伙伴关系的建立,捷豹路虎的品牌影响力、服务理念和产品服务能力将在中国市场得到更全面的提升。

高博在签约仪式上说:“此次合作,旨在借助英之杰在香港本地的运营经验,让消费者体验到捷豹路虎最新最全的产品,享受到捷豹路虎全球标准化的服务和尊贵礼遇。捷豹路虎和全球领先独立汽车零售集团英之杰强强联手,将在香港豪华车市场上开创新篇章,并为捷豹路虎在中国的发展带来新契机。”现在,英之杰新设立了捷豹路虎九龙服务中心和香港服务中心,并在铜锣湾建立路虎城市展厅,以配合新车销售和品牌发展需要。

活动中,捷豹路虎还携旗下捷豹2012款XF,以及引发全球预订狂潮的路虎揽胜极光首次登陆香港。知名艺人郑伊健和周慧敏也作为捷豹路虎的拥趸来到现场。

即时专访

“我们不是机会主义者”―专访捷豹路虎中国高管

受访者:路虎中国执行副总裁胡波

捷豹中国执行副总裁柏睿安

今年,高速增长的销量使交付订单成了捷豹路虎最头痛的问题。其在中国和某自主品牌合作,合资生产以提高产能的消息不绝于耳。此次签约仪式上,本报记者作为四川地区唯一受邀媒体,就近期热点问题采访了捷豹路虎中国的两位高管。

记者:路虎在中国市场是怎么做产品定位的?路虎要在中国寻求合作伙伴,以国产化提高产能,会不会拉低路虎的品牌价值?

胡波:路虎的定位是全地形、全天候的豪华SUV。路虎一直引以为豪的就是从1948年诞生到现在63年以来,一直专注于SUV生产。不是因为今天SUV市场好,路虎才做SUV,我们不是SUV的机会主义者。

热词:

  • 路虎
  • 捷豹
  • 中国的发展
  • 英之杰
  • 高博
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科