央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后海市民乘坐11号线到机场 仅需要20分钟

发布时间:2012年05月23日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南山讯近日,“春茧”旁的海德三道与大运会停车场内,几台钻探取样机轰隆隆地运转不停,过往居民不时上前打探情况。据悉,该工程系12月11日正式动工的深圳轨道三期工程的11号线工程。5年后,后海居民可乘11号线20分钟抵达深圳机场。

据了解,深圳地铁11号线是轨道三期工程中最早动工的线路,已于去年完成了初期勘探,近日已正式动工。昨日早上,记者来到“春茧”旁的海德三道,只见双向车道上各围合起十几平方米的路面,围挡内有工人正操作钻探取样机取样。在旁边的大运会停车场内,也有钻探取样机在运转不停。一位工人说,再过一段时间就要正式破路施工了。

深圳地铁11号线定位为联系城市核心区与外围各级中心区和重要交通枢纽的轨道快线,兼具深圳机场快线功能,起点为福田中心区,终点为宝安松岗,线路全长51.6公里。11号线连接福田中心区、南山、前海、机场、福永、沙井、松岗等片区,将成为全市轨道中最长的一条线路,计划于2016年12月建成。由于其设计定位为快线,由福田交通枢纽至松岗全程仅设15座车站,其中换乘站10座,并在前海预留了至香港支线的条件,在松岗预留向北延伸接穗莞深城际线东莞段的条件。条件成熟时,东莞方向来的列车可利用11号线轨道直通福田中心区。

11号线在南山商业文化中心区的后海站与地铁2号线(蛇口线)接驳,11号线建成通车后,由后海站乘地铁11号线到深圳机场只需20分钟。(记者殷红光)本文相关推荐深圳地铁6号线线路图地铁16号线最新线路图深圳地铁11号线广州地铁11号线线路图深圳地铁11号线松岗站深圳地铁11号线招标深圳地铁7号线开工了吗广州地铁13号线最新消息深圳地铁11号线南山站(责任编辑:陈济才)

热词:

  • 城市
  • 后海
  • 线轨道
  • 深圳地铁
  • 春茧
  • 取样机
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科