央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用才是王道 十万元高性价比家用车导购

发布时间:2012年05月23日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着人们生活水平的提高,越来越多的汽车进入百姓家庭。今天我们所要介绍的小车适合家用,同时也有着自己独特的特点。

天津一汽 夏利 N5

价格:4.39-5.19万元

实用才是王道

夏利N5和新奥拓 一样,虽然采取了与老款相同的命名方式,但车款却是经过全新设计开发。在内部空间上,夏利N5的表现可以满足日常家用。但是这款车的后排头部空间还存在一定瓶颈,实际乘坐会感到有些压抑。

和同价位的小型家用车相比,夏利N5的外形显得十分低调。这款车以家用为出发点,线条简洁明快,没有复杂的点缀。而且对于年纪偏大一些的客户也非常适合。此外夏利N5的内饰也力求简洁实用,同时还设计了许多人性的小储物空间。

夏利N5分别推出了1.0L和1.3L两种排量共3款车型。其中夏利N5 1.3L为主力车型,其搭载了与威志相同的CA4GA1发动机。这台直列四缸DOHC结构的发动机最大可以发出67kW的最大功率,而峰值扭矩达到了120N.m。

? 长城凌傲

  价格:5.49-8.09万

实用才是王道

  从排量和轴距来看,长城凌傲是一款不折不扣的小型车。可大家千万不要小看凌傲,因为这款车是首个挑战F1的自主小车。与之前长城推出的炫丽 ?等车型不同,这款车采用了较为夸张、前卫的外观设计,尤其是小型车中不多见的直瀑式前格栅。

  同时紧凑的车身腰线以及丰满的车尾赋予了凌傲更多的运动DNA。但在内饰上,凌傲设计风格仍以家用为主,上深下浅的搭配看起来很清爽。同时细节做工也比长城以往小型车有很大进步。

  在与雅力士 同为2460mm轴距的前提下,凌傲的车身尺寸却达到了3810/1705/1540mm,车身长度和宽度都明显超过了雅力士。所以凌傲在同级小型车中,内部乘坐空间表现令人满意,可满足一般应用。?凌傲分为1.3L和1.5两种排量,都采用了长城自主研发的VVT发动机。其中1.3L车型最大功率为68kW,最大扭矩为118N.m;1.5L车型最大功率为77kW,最大扭矩为138N.m。 

? 东风悦达起亚 ?Soul

  价格:10.38-14.18万元

实用才是王道

  起亚Soul和瑞麒X1都属于CROSS跨界车,但起亚Soul的个性化程度远超过了瑞麒X1以及其它一些合资CROSS车。因为无论从车辆外观造型设计还是内饰布局配色等方面,起亚Soul都称得上是目前国内市场最特立独行的跨界小车。

  起亚Soul分别搭载了1.6L和2.0L发动机,其中1.6L车型可输出90.4kW的最大功率,而2.0L车型可输出104.4kW的最大功率。和同级别的CROSS小车相比,起亚Soul的动力性表现十分突出。同时起亚Soul由于采用了BOX盒式车身设计,虽然轴距只有2550mm,但其内部空并不亚于某些轴距达到2600mm的紧凑型车。这款车唯一的不足就是定价有些偏贵,所以上市初期不建议消费者考虑。

长安铃木 ?新奥拓

  价格:3.59-6.28万

实用才是王道

  从新奥拓 ?的热销不难看出消费者对这款车的喜爱程度。虽然名字还叫“奥拓”,但这款车其实和老款奥拓已无任何联系。由于新奥拓采用了全新的外形与内饰设计,主打风格以时尚可爱为主,这样很讨好年轻消费群体。

  新奥拓整体内饰布局简洁大方,而且每处细节都充分考虑了用户的实际使用需求,显得比较人性化。虽然新奥拓是一款小型车,但这款车在车身尺寸上有显著升级。其车身长宽高达到了3500/1600/1470mm,轴距为2360mm。因此在内部空间上,新奥拓可以让大多数入门用户感到满意。

  新奥拓采用了铃木1.0L?K10B全铝发动机,最大功率为52kW,峰值扭矩为92N.m。除了5挡手动变速箱外还有4挡自动变速箱与之配合,这套新升级的动力组合十分适合日常城市代步。在满足了用户对动力需求的同时,新奥拓的实际工况油耗只有5.8L左右,所以燃油经济性表现也不错。此外结合新奥拓的售价,这款车是一款适合入门用户的高性价比合资小型车。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科