央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中方不再姑息通用/克莱斯勒倾销开始受罚

发布时间:2012年05月23日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中华网汽车讯据路透14日报道中国商务部周三公布,裁定原产美国排气量2.5升以上的进口小轿车和越野车存在倾销和补贴,将对被调查产品进行徵收反倾销和反补贴税,实施期限为12月15日(周四)起的二年。

商务部网站刊登的公告显示,将对通用汽车和克莱斯勒分别徵收8.9%和8.8%的反倾销税,同时将对这两家公司分别徵收12.9%和6.2%的反补贴税。

其实早前国务院就已对进口车厂商实施“敲山震虎”。2009年商务部发布立案公告,决定对原产于美国的排气量在2.5升及2.5升以上的进口小轿车和越野车进行反倾销和反补贴调查("双反"调查)。这也是自2001年中国加入WTO以来的第一次"双反"调查。

今年5月,经过为期一年多的调查中方终于裁定通用、克莱斯勒、奔驰、宝马和本田等车企向中国汽车市场实施倾销。但是本次调查裁定并未对几大品牌进行处罚,只是限期几大品牌进行价格整改。此次看来中方决定不再姑息纵容,采取增收反倾销和反补贴税措施进行处罚以保证中国汽车产业发展的正常秩序,中国称自12月15日起,进口相关美国小轿车和越野车的经营者应缴纳双反税,对此前进口的被调查产品不再追溯徵收反倾销税和反补贴税。本文相关推荐克莱斯勒的图片什么是倾销倾销与反倾销倾销案例外汇倾销倾销对我国的影响姑息养夫姑息医学姑息治疗(责任编辑:张黎丽)

热词:

  • 克莱斯勒
  • 中方
  • 反补贴税
  • 倾销与反倾销
  • 通用汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科