央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国征美进口车双反税 将冲击宝马和奔驰

发布时间:2012年05月23日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯综合外电报道,中国商务部日前宣布对大排量美国进口车征收反倾销税和反补贴税,将累及宝马和奔驰等德国豪华车企在中国的销售情况。

2011年12月14日,中国商务部发布公告称,将对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车(英文名称:Salooncars and Cross-country cars(of a cylindercapaCITY>2500cc)征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。

彭博社和路透社等外电评论认为,此次双反税尽管针对美国进口车,但宝马和奔驰两大德国豪华车品牌将受到拖累,原因在于上述两款豪车在生产方面甚为倚重美国工厂,而其美国分公司同样为中国双反税所覆盖,因此难逃受累。

根据商务部发布公告,将征收梅赛德斯-奔驰美国国际公司2.7%反倾销税,征收宝马美国斯帕坦堡工厂2.0%反倾销税。尽管两家公司反补贴税率均为0%,但反倾销税将拉高产品进入中国的价格,从而影响其销量。

目前宝马和奔驰均从美国工厂向外出口SUV等车辆。宝马正着手扩大其南卡罗来纳州工厂产能,从2011年的27万辆/年提升至30万辆/年。该厂生产宝马X5、宝马X6和宝马X3等SUV车型。

戴姆勒-奔驰则计划在2010-2014年建投资24亿美元,用于扩建其阿拉巴马工厂,为生产C级轿车增添设备。当前该厂主要生产奔驰M级轿车、奔驰GL型SUV以及R级Wagon车型。2010年该厂产量为125,400辆。本文相关推荐奔驰s350对比宝马740奔驰为什么比宝马贵宝马740和奔驰s350那...宝马和奔驰谁好奔驰宝马游戏机价格奔驰宝马定位器价格打奔驰宝马的技巧玩奔驰宝马有什么技巧宝马奔驰途锐对比(责任编辑:宋双辉)

热词:

  • 宝马
  • 进口车
  • 奔驰M级
  • 反倾销税
  • cylinder
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科