央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务部对美产2.5升以上汽车实施“双反”

发布时间:2012年05月23日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车综合2011年12月14日,中国商务部发布公告称,最终裁定,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车(英文名称:Salooncars and Cross-country cars(of a cylindercapaCITY>2500cc)征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。商务部表示,是根据《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》的规定,经国务院关税税则委员会同意,按照商务部2011年第20号公告做出上述裁定的。

2011年5月5日,商务部公布《关于原产于美国的部分进口汽车产品反倾销反补贴调查案的最终裁定》(商务部公告2011年第20号),裁定在案件调查期内,原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车(以下简称被调查产品)存在倾销和补贴,中国国内排气量在2.5升以上的小轿车和越野车产业受到实质损害,且倾销、补贴与实质损害之间存在因果关系。

附:(一)对各公司征收的反倾销税率如下:

1. 通用汽车有限公司8.9%

(General Motors LLC)

2. 克莱斯勒集团有限公司8.8%

(Chrysler Group LLC)

3. 梅赛德斯-奔驰美国国际公司2.7%

(Mercedes-benzU.S. International, Inc。)

4. 宝马美国斯帕坦堡工厂2.0%

(BMWManufacturing LLC)

5. 美国本田制造有限公司及美国本田有限公司4.1%

(Hondaof America Mfg., Inc.,American Honda MotorCo, Inc。)

6. 其他美国公司21.5%

(All Others)

(二)对各公司征收的反补贴税率如下:

1. 通用汽车有限公司12.9%

(General Motors LLC)

2. 克莱斯勒集团有限公司6.2%

(Chrysler Group LLC)

3. 梅赛德斯-奔驰美国国际公司0%

(Mercedes-Benz U.S. International, Inc。)

4. 宝马美国斯帕坦堡工厂0%

(BMW Manufacturing LLC)

5. 美国本田制造有限公司及美国本田有限公司0%

(Honda of America Mfg., Inc.,American Honda MotorCo, Inc。)

6. 福特汽车公司0%

(fordMotor Company)

7. 其他美国公司12.9%相关新闻中国征收美进口车双反税将冲击宝马奔驰部分美系进口车征双反税贸易战猜想再起专家称我国对美部分汽车征双反税抬升车价中国决定对美部分进口汽车实施“双反”我国对通用等品牌进口车征收双反税日上集团布局海外应对“双反”商务部:对原产美国部分汽车双反调查终裁公告美国对华钢制轮毂发起双反调查中方积极应对我国汽车零配件行业或首次遭美双反调查我国汽车零配件产业或遭美国双反调查

热词:

  • 中华
  • 商务部
  • 反补贴调查
  • 汽车产品
  • LLC
  • 双反
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科