央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽威旺2011年度经销商大会在海南举行

发布时间:2012年05月23日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月6日-7日,主题为“亮剑共创传奇”的北汽威旺2011年度经销商大会在海南三亚胜利举行,这是继北汽威旺首年亮相,并取得骄人业绩之后举行的首届经销商大会,本届大会共吸引了全国共计近六十多家经销商以及合作伙伴参加。在为期两天的时间里,与会各界代表济济一堂,就北汽威旺在今年微客市场上的不俗表现进行了总结,并对来年威旺继续领跑微客市场新进品牌进行了部署和展望。北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽股份专务副总裁、北京汽车工程研究院院长顾镭,北汽股份副总裁李学军、董海洋、毛海、王敏等北汽主要领导以及北汽微车业务部的相关工作人员出席了本次大会。

今年3月29日,北汽集团在北京国际饭店发布了首个微客品牌―北汽威旺,北汽威旺品牌秉承“耐用,愉悦”的核心价值,以打造大气时尚、安全可靠、值得信赖的幸福微客为品牌愿景,力争满足用户工作与生活兼顾、生产运营与交通代步并行的多元化需求,成为了名副其实的民生车型。今年4月21日,北汽威旺携原型车及多款改装车首次亮相上海国际车展,成为了首个以独立品牌参展的微客产品,自此拉开了绽放国内各大车展的序幕,并一举囊括了奥斯卡最佳民生车型等8项大奖,成为了微客市场不可忽视的新生力量。今年的8月8号,北汽威旺从北京发车,在历时一个月,总行程超过7000公里,海拔最高达到5000米的高原,北汽威旺以零故障的完美成绩完成了西藏品质之旅。11月25日,北汽威旺在株洲炎帝广场举行了隆重的交车仪式,89台行业改装用车正式成为湖南省公安厅和卫生厅官方指定用车,这也再次证明了高品质微客北汽威旺306不仅赢得了普通消费者的青睐,更得到了政府部门的认可。而在刚刚过去的十一月,北汽威旺已连续3个月在新进微客品牌中销量排名第一位,向市场吹响了进攻号角的最强音。而与此同时,北汽威旺经销商数量也呈爆炸性激增,从最初的几家发展到如今的全国80多家,令业界瞩目。在今年国内车市调整的背景下,北汽威旺的逆市表现使与会经销商信心倍增。

在12月6日进行的主题大会上,北汽股份董海洋副总裁首先向来宾介绍了微客市场的发展趋势,以及未来北汽在微客领域的发展规划,就如何打造一个健康盈利的营销团队发表了自己的看法。顾镭院长就北汽股份现状和未来发展规划做了详细介绍,最后徐和谊董事长做主旨发言,徐董表示作为北汽首款自主研发的产品,对集团有着重要的战略意义,北汽将举集团之力在微车市场做大做强,与广大经销一起携手共赢。随后,微车业务部部长张朝翔及相关科室负责人分别就北汽威旺2011业务运营报告及2012年营销规划、威旺服务报告、威旺产品规划以及质量保障体系、威旺区域销售政策等方面向大会作了详尽报告,引起代表共鸣和热烈掌声。

在在本届大会上,还诞生了北汽威旺2011年度优秀经销商,其中长沙中拓瑞通店荣膺“年度最佳经销商”称号,并接受了由北汽集团董事长徐和谊先生亲自颁发的微车行业史无前例的奔驰大奖,令会场上下热血沸腾。此奖项充分展现了北汽集团大气、进取的企业理念,同时体现出北汽集团对经销商的重视与尊重。而与此同时,由北汽股份总裁韩永贵亲自挂帅的北汽威旺首届营销顾问委员会也正式宣布成立,北汽威旺营销顾问委员会作为厂商与经销商间一个良好的沟通互动平台,将为广大经销商推广先进的市场营销经验,让经销商及时了解厂商的相关政策,同时倾听终端经销商的反馈建议,共同研讨细分市场环境变化,制定及时有效的营销策略,以确保北汽威旺品牌健康快速的持续发展。12月6日晚上及12月7日,大会还举行了经销商欢迎晚宴、首届营销顾问委员会座谈以及经销商培训等议程。

首届北汽威旺经销商大会的顺利举行,标志着北汽威旺这个中国土生土长的微客品牌实现了完美亮剑,而通过此次大会,更显示出以北汽为代表的国内自主汽车厂商在把握国内消费者需求以及品牌运营能力上的日臻成熟。可以预见,随着北汽威旺2012年各项工作更科学更系统地开展,北汽威旺在高品质微客领域的诸多探索,势必会成为发展自主汽车品牌的一笔宝贵财富。

热词:

  • 总裁
  • 北汽
  • 威旺
  • 经销商大会
  • 微客
  • 微车
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科